После операции на геморрой отзывы dikils.ru

После операции на геморрой отзывы

Операция по удалению геморроя, отзыв

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Стадии геморроя

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться. Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете. Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью « Ауробин » и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи « Проктозан ». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов. Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

Подготовка к операции

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «. А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно « Ксарелту », которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Попытка номер два

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием. Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета « Фортранса ». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией. Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается. Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы. Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался). Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово. Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы « Кетонал » через 4 часа, но особо это не помогало. Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли. Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

Восстановление

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки « Кетанов » раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи « Проктоседил » и « Метилурацил ». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

Отзывы после удаления геморроя.ОБНОВИЛА

Девочки, всем привет! Немного щекотливая тема, но может кто-то проходил такую операцию и расскажет помогло или нет и как вообще состояние после удаления.

Задолбалась я уже со свечами играться и на диете сидеть. Ниче не помогает! Думаю пойти на операцию, вроде сейчас можно лазером удалять. Пугают разговоры , что после удаления еще хуже стало, дикая боль и тд

Буду благодарна за любые отзывы..

И может кто посоветует хирурга в Одессе.

Сходила я к проктологу. Осмотр был с помощью пальцев и эндоскопа:see_no_evil:переживала сильно, но как оказалось ничего страшного у меня нет. Небольшой геморрой 1 степени и можно было бы удалить, но после восстановление не приятное +если будет беременность опять может появиться. Короче сказал отставить в покое попу:joy:а как точно буду знать, что рожать не буду можно прийти к нему. Была у Бахарь в областной. Вывод:стоит всегда проверяться, дабы не пропустить что-то важное.

Опубликовано 24 марта 2018, 13:27

132 комментария

Maslova 24 марта 2018, 13:40

Делала в октябре 2016 года, у меня была 4 стадия и полип , делали оперативно, в начале тяжело ,где то 3-4 месяца в туалет ходить ,зато потом супер! Не жалею.

Tatka0912 24 марта 2018, 23:09

Подруга работает в реанимации, однажды привезли женщину с кассетой во рту, врач, которая проработала в той же больнице 30 лет. Увидела передачу и решила испытать свои возможности)))

Fotiniya_777 24 марта 2018, 23:42

А мы детям удивляемся)

Fotiniya_777 25 марта 2018, 11:49

Интересно, их больнее доставать чем из носа после операции:joy:

Tanya_mama 24 марта 2018, 14:07 1

Напигу вам откровенно)))
Делала после родов. Ну как. самое болезненное — обезболивающие уколы прямо ТУДА. Я честно орала от боли! Сама процедура безболезненная и минут 30 проходит.
Но самое интересное потом. После операции туда вставляют длиииииную марлю с лекарством и ее нельзя трогать сутки. А потом ее надо вытащить. Вот когда доставала, ощущение было, словно она аж из мозга через весь позвоночник тянется.
А потом все просто: мазь, ванночки из ромашки+календаре после каждого похода в туалет и перед сном. Через месяц уже все зажило. И спустя 4 года скажу вам так: оно того стоило не смотря на всю боль. Потому что болит не долго, а облегчение. Ну просто КАЙФ!

Tanya_mama 25 марта 2018, 01:15

Kot_Silvestr, тоже в Оксфорд Медикал делала, только мне это обошлось в 4 с чем-то тысячи. Но потом не платила ни за один поход к врачу после операции, ни за какие лекарства, которые они использовали после осмотров (я приезжала на осмотр каждую неделю). Типа олинклюзив))))

Kot_Silvestr 25 марта 2018, 08:08

Коллега ))))) как вспомню эти тампоны )

Tanya_mama 25 марта 2018, 10:28

Лучше не вспоминать)))

Verochka 24 марта 2018, 14:22

Оперировала трещину — жалела только о том что не пошла на операцию раньше ,а терпела два месяца адскую боль. Ищите хорошего доктора и все будет нормально.

Читать еще:  Блокаторы рецепторов ат1

Verochka 24 марта 2018, 22:38

Ого у Вас набор ((( мне доктор так и сказал : больнее чем было не будет. В реальности после операции просто курорт по сравнению с болями до

le0na 24 марта 2018, 22:43

У меня набор, т. к ходила с трещиной, 5 лет после родов, то ребёнок маленький, то вроде лучше, то хуже, осложнилось, перешло в свищ, а его уже только хирургически(

Verochka 24 марта 2018, 22:58

Ужас, мне оперировали когда малой было ровно два месяца ,появилась после родов — боль адская ,спала только после укола ,уже жить не хотелось . Как Вы пять лет терпели не представляю. Хронические трещины тоже лечатся только оперативным путем ,а из острой в хроническую переходят быстро , я пыталась в частной лечить без операции — стало только хуже

natajnna 24 марта 2018, 14:25

Послушаю! Очень нужная тема. Планирую через неделю сходить к проктологу и узнать, что мне предстоит(первый раз пойду). Беременность — это прекрасно. Дети — чудо. Но последствия. попа, спина и т.д. пи.

Fotiniya_777 24 марта 2018, 14:36

SSSSS 24 марта 2018, 14:33 1

Посоветуйте оперирующего проктолога?

smile_86 24 марта 2018, 22:56

В киев на могу посоветовать

lulu2019 21 августа 2019, 08:20

Посоветуйте пожалуйста Киеве

Olga_Olechka 24 марта 2018, 14:39

Я делала латексные легирование- удаление без операции

Fotiniya_777 24 марта 2018, 23:44

Есть, я записалась как раз таки туда к проктологу

smile_86 25 марта 2018, 01:06

Я была на осмотре в оксфорд медика в киеве. Мне приписали то, чего у меня не было. После этого была у двух проктологов. После этого туда ни ногой больше.

Fotiniya_777 25 марта 2018, 08:42

Ну я отзывы читала по врачу конкретно. Так получилось что он принимает там и ещё в больнице городской. А так будет видно,я думаю одним не обойдется . Для спокойствия пару мнений хочу выслушать

Maslova 24 марта 2018, 15:13

4 стадию лазаром не лечат!

vikzeos 24 марта 2018, 15:14

Удаляла три года назад. Самое больное во время операции это обезбаливание.
Но после операции тоже не фонтан конечно, первые недели три была на обезбаливающих уколах. Ну и плюс дюфалак и еще что то не помню.
Сейчас вск хорошо, но следить за стулом нужно.
Первое время было ограничение в меню.

margokrism 24 марта 2018, 15:18 1

Сотая тема, бояться идти на операцию не надо- это самое лучшее что можно сделать! я вот сколько тем читаю тут, у всех болит. мучает. зачем Вы терпит? Думаете само собой рассосется? У меня не болел, просто вылез во время беременности, после стух, а кожа чуть висела, как мне сказали в больнице, косметика. ничего, наркоз в поясницу, ноги онемеет, 40 минут и все! На утро была слабость, на перевозку поехала на каталке. В попе кусок мар ли с облепиховым маслом. первый раз менять больновато, потом нормально делала сама. после туалета подмываться хоз. Мылом в прохладной воде. у меня не болел, сидела стояла. все отлично уже 7 лет, и красота в попе

Rainbow 24 марта 2018, 15:35

Потом напишите как все пройдёт.

smile_86 24 марта 2018, 22:59

Если у вас есть силы терпеть эту боль, то я бы потерпела. У меня все стало хуже во время беременности и родов, чем было до. Хотелось повеситься.

Verochka 24 марта 2018, 23:03

так а терпеть зачем ? во время беременности все обостряется — станет хуже. Может проконсультироваться у врача до беременности

smile_86 24 марта 2018, 23:13

Большой шанс, что после родов придется еще раз все удалять.

Подруга делала в Добробуте! После операции, был очень тяжёлый период реабилитации, без обезболивающего в сам анус, в туалет не ходила. Мучения длились месяца 3, было 2 раза теряла сознание, потому что не успела залить гель, перед посещением туалета. Постоянная диета и постоянная диарея. Я в это время жила у нее, помогала с ребенком, по этому как сама на себе все это прочувствовала! После 3 месячного периода, анус умншился в размерах прилично так, и доктор прописал его разрабатывать (разные методы) иначе просто могли бы быть трещины в том месте! Не то что бы я не рекомендую такую операцию, нет! Но будь те готовы к сложному процессу восстановления! А доктор то говорил неделя и будешь нормально себя чувствовать! А подруга только на 2-й месяц смогла присесть.

Так я не пугаю, я пишу реальный отзыв и на своих глазах видела как девочка мучилась, так как жила с ней. Была 1 стадия перетикающая во 2-ю. Сразу после родов появилась шишечка и через 4 месяца после обнаружения, она делала операцию. Делала в ноябре 2017 года в Киеве.

Kot_Silvestr 25 марта 2018, 08:19

4 месяца? Как по мне терпение у неё железное, я пошла наверное через неделю потому как начался жуткий дискомфорт. + когда ходиш по-большому как никак прилагаешь какие-то усилия,а потом извините попу надо вытереть, чем лишний раз шишечку трогаете. Ну хорошо,что она все таки решилась, проблема конечно деликатная,но доставляет много неприятных ощущений. Поэтому надо идти сразу. В стадиях я конечно не разбираюсь,но лучше потерпеть кому неделю, кому месяц или два ,но удалить эту проблему.

Не могла раньше, живёт она в Кувейте, на постоянной основе, там врачам как то довериться не смогла. И как подруга говорила, что дискомфорта ей данная проблема не приносила никакого, болей не было. Чисто эстетически ей не нравилось.

Nurka 24 марта 2018, 16:02

Бегом к врачу,куда уж хуже? Само не пройдет, вы ж не будете до конца жизни мучаться?
У подруги был,тоже года 2она боялась идти,а сейчас забыла уже про него,так что не у всех все плохо!

Fotiniya_777 24 марта 2018, 16:11

Ну он меня не беспокоит,он есть.само то что есть и он бывает наружный.в общем,все бы ничего,но если бы всегда помогала операция,я бы не сомневалась . А так бывает что совсем плохо становится после нее..думаю

olga1978o 24 марта 2018, 16:06

У зятя тоже проблема такая. У него иногда все сидение в машине в крови! Вы представляете до чего дошел. Сделать операцию и забыл как о страшном сне

olga1978o 24 марта 2018, 17:03

И я. Сейчас не так критично. Но болит иногда жесть.
А ещё знаете что дети что взрослые вот это если болит при акте дефек. Они начинают терпеть . Я после первых родов 7 дней боялась сходить в туалет. И потом было жесть
Тема такая. Простите за подробности. Надо все делать вовремя. Я это понимаю. Но

Fotiniya_777 24 марта 2018, 17:07

Ну все природно и естественно чё уж скрывать.

olga1978o 24 марта 2018, 18:08 1

Annaoz 24 марта 2018, 18:09

Я недавно делала операцию, удаляли обычным методом. Что сказать. до этого кровило сильно поэтому пошла удалять. Первый месяц сходить в туалет лчень больно. Сейчас прошло 3 месяца, все более менее зажило, иногда побаливает. Еще ставлю свечи и мазь.

Nuska 24 марта 2018, 20:34

Подруга ставила какое-то кольцо. Современные технологии какие-то,в Он-клиник делала. Довольна,теперь не мучается.

Напишу про опыт мужчины. Лечение было с помощью колец силиконовых, которые пережимают узелки. Был дискомфорт, но не мучения. Без операции, все норм сейчас.

smile_86 24 марта 2018, 23:07

Я мучалась несколько лет с анальными трещинами и геморроем. После родов все намного усугубилось. Смогла терпеть эту адскую боль только 2 месяца после родов. Сделали операцию под общим наркозом. Было 2 трещины и 4 узла, до беременности 2 узла и 1 трещина. Обошлось все в 6000 грн в 2014 г. в Киеве.

Olya_feja 25 марта 2018, 00:48

smile_86,не Николай Савельевич оперировал случайно?

smile_86 25 марта 2018, 01:08

Да, Николай Савельевич Раковчен. Его можно по отзывам найти, сайт у него есть. Принимает в обычной больнице в центре в своем частном кабинете.

Olya_feja 25 марта 2018, 01:09

Я тоже у него оперировалась и такие отзывы только о нем встречаю.

K_Zet 24 марта 2018, 23:14

Лучшим по попам считается Бахарь в областной. И есть его ученик там же (фамилию не помню).

K_Zet 3 апреля 2018, 13:43

Это правда. Моя мечта — сосредоточение всех МОИХ врачей в одной клинике, но увы и ах)

juliytut 1 августа 2018, 23:03

А где он принимает?

Fotiniya_777 2 августа 2018, 09:17

В областной больнице на поселке

Alisa1 24 марта 2018, 23:52

Мужу удалили несколько лет назад лазером 1( если не ошибаюсь) узел. С тех пор все отлично ттт. Забыл об этой проблеме. А до того каждые пол года мучение и лечение свечами и т д

serbezova89 25 марта 2018, 13:50

Советую обратиться в военный госпиталь! Там делали брату операцию, паропрактит. Хирург очень хороший, цены адекватные, все через кассу, никаких денег на руки, все по закону!

Про геморрой (опыт лечения). Часть 2

Ожидать операции пришлось в течении часа.

За этот час я успел метнуться раненым кабанчиком (с утиной походкой) в ближайшую аптеку за марлевыми салфетками маленькими и большими, мазью «Офломелид» и «Вишневского» (очень хорошая но очень вонючая мазь) и за самым главным-мужскими прокладками (да-да, такие существуют)

Вот такие прокладки, их берут у тех у кого проблемы с хм. «передним клапаном» (старики, или после операций в районе «передней подвески» к примеру).

Но мне (и остальным больным в проктологии) они нужны были в послеоперационный период, потому как с ануса течет дай боже.

Единственный момент-их разворачивают наоборот, широкой частью назад))

Ну наконец-таки медсестра зашла за мной (ближе к 12-ти)

-BetelgeuseCr, пойдемте на операцию, снимите все металлические предметы, кольца, нательные украшения и т.д.

Удивительно, но я не волновался, правда был малость злой (потомуша не выспался) но ничуть не было страшно (ну это пока)

Пройдя в операционную мне сразу сказали снять штаны с трусами («футболку не снимай, холодно будет») и я, сверкая своей принадлежностью к пикабушникам, гордо прошествовал к операционному столу, который представлял собой почти (внезапно. ) акушерский стол с поддержкой для ног (когда жена рожала, я был в родзале с ней и сразу узнал сие аццкое изобретение).

«Вот это поворот», -подумал я-«Век живи-век учись»

Ко мне тут же подошел анестезиолог и усадил на стол.

-Так, плечи опусти, голову наклони и не шевелись-подняв футболку он принялся давить на поясницу, через некоторое время я почувствовал болезненный (но не сильно) укол

От поясницы начал идти жар, а потом холод и спускаться к ногам.

Анастезиолог залепил мне спину и отошел, подмигнув мне («походу надо приготовить бабло»-подумалось мне).

Тут уже подошла операционная медсестра, и уложила меня на спину.

Ноги начали уже оказывать, помогая себе руками, я закинул их на поддержку для ног.

Тут же на левую руку мне надели тонометр, а в правую воткнули вазофикс (внутривенный катетер).

Ко мне подошел врач (с той же девушкой-интерном) и сказал что сейчас начнем и что бы я не нервничал.

-Да,-подколола медсестра,- главное что бы доктор не нервничал, а то одно неверное движение скальпелем и, сам понимаешь, пикабушником тебе не быть больше.

Вот тут я начал было нервничать но не успел. потому что отключился

По-моему мне что то снилось но до сих пор я не уверен.

Проснулся, меня разбудили, скорее всего двинув по вене что-то бодрящее (может диванные анестезиологи на Пикабу подскажут что именно), и сказали перекатится на живот со стола на каталку, что я и сделал (не без помощи конечно).

Привезли меня в палату и таким же макаром я перекатился на свою постель, где медсестра заранее подстелила одноразовую впитывающую пеленку (и дала еще 2 про запас)

Подушки убрали, приказали лежать, ничего ни есть, а пить разрешили ближе к вечеру если не будет тошнить.

Как только медсестры вышли я судорожно начал проверять на месте ли все сантиметры и вспомогательные парные органы..

Убедившись что все ок, позвонил семье и начал ожидать вечера.

Забавное чувство-не смотря на то что лежал я ровно ощущение было что ноги согнуты и по прежнему лежат на «гинекологическом кресле»

Соседи по палате сказали что меня чикали минут 40 максимум, спрашивали как я, всячески поддерживали и ободряли)

А я. мне было хорошо. ничего не болело. ниже поясницы ничего не чувствовал. впервые за несколько дней ничего не болело))

Подошел мой хирург с медсестрой, поинтересовался как себя чувствую, позже обещал придти на осмотр, а медсестра померила давление.

Читать еще:  Узи вен нижних конечностей что показывает

Так что я расслабился и начал втыкать в смартфон, благо был халявный больничный вай-фай).

После первого часа я начал ощущать бедра, дальше потихоньку начал низ отмораживатся

Интересный эффект-начался зуд, в начале зачесались ноги, потом нос и руки.

Ребята сказали что все ок, эта такая аллергическая реакция на анестезию и позвали дежурную медсестру

Она вколола какой-то (скорее всего) антигистаминный препарат и через минут десять зуд прекратился.

Ближе к 4 часам вечера ноги отошли.

Пришел мой доктор, осмотрел попу (я с трудом развернулся), поцокал языком, сказал что отек у меня большой («Ну а что ты хотел, комбинированный геморрой, я тебе там швов нашил. но в принципе все ок. посмотрим по динамике»)

Оказалось что в попу воткнули марлевый тампон (должен быть на месте до завтрашнего осмотра), который в принципе не мешал

Вазофикс так и не сняли, сказали если все будет хорошо то утром после осмотра снимут.

Ближе к пяти у меня начал дергаться анус (судорожно сокращаться), вначале по чуть-чуть, потом сильнее и сильнее, и начало болеть

Мне снова сказали что это нормально и позвали медсестру, которая вколола мне кеторолак (производное от кетанова), через минут 15-20 меня попустило и я снова расслабился.

Вечером начал потихоньку пить, по глоточку.

Не тошнило ни разу, хотя соседе по койкам сказали что их тошнило.

Так и прошел день, часов в 9 пришла медсестра вкатила еще укольчик кеторолака

В принципе особо не болело, но уснуть мне сразу не удалось, ворочался, в палате было душновато, да и храп мужичка с паропроктитом..так что уснул я далеко за полночь.

Ладно, оставим меня в покое, давайте расскажу про виды геморроидэктомии (и что конкретно мне делали)

Геморроидэктомия – хирургическое удаление внутренних геморроидальных узлов.

Методы геморроидэктомии сводятся к продольному рассечению слизистой оболочки с частичным захватом кожи и радикальному удалению узлов. Шишки отсекаются вместе с сосудистой ножкой.

Различают несколько видов данной операции:

1.Открытая геморроидэктомия по Миллигану-Моргану– метод, при котором не проводится ушивание слизисто-кожных перемычек: послеоперационная рана остается открытой.

2. Операция Лонго или степлерная геморроидопексия. Во время этой операции иссекается часть слизистой, а сам геморроидальный узел на удаляется, а как бы подтягивается вверх и уменьшается в объеме. В результате уменьшается кровоснабжение узлов, и они зарастают соединительной тканью. Не подходит при наружнем геморрое.

3. Подслизистая геморроидэктомия по Парксу

Во время этой операции иссекается геморроидальный узел, но при этом сохраняется покрывающая его слизистая оболочка. Операция более сложная, чем перечисленные выше, однако обладает рядом преимуществ, среди которых практически полное отсутствие расстройств мочеиспускания и менее выраженный болевой синдром.

4. Геморроидэктомия по Фергюсону (закрытая)

Является модификацией метода Миллигана-Моргана, но, в отличие от него, предполагает ушивание ран, образующихся после удаления геморроидальных сплетений. Преимуществом операции по Фергюсону перед методом Миллигана-Моргана является менее интенсивный болевой синдром и более быстрое заживление ран.

Меня походу чикали методом Фергюссона, в выписке которую мне дали ничего не было написано про метод, но как я выяснил почти всем ушивали места удаления.

Конечно, вы спросите, что ж ты себя так довел. это моя вина, можно было обойтись на 1 стадии простым пропиванием курса детралекса (венотоник), знаю что многих это спасло.

По-этому не будьте мной и не затягивайте если у вас есть такая проблема.

Что же касается малоинвазивных методов, которые позволяют обойтись. мх..малой кровью, то они эффективны на 1-2 стадии геморроя, некоторые можно делать и при 3-4 стадии (как рекламируют частные клиники) но эффективность крайне низка а риск развития побочных явлений и возврата узлов очень велик.

Эффективные и известные методы:

1. Инфракрасная коагуляция геморроидальных узлов.

Метод лечения геморроя, основанный на физическом воздействии (инфракрасное излучение) на питающую ножку геморроидального узла, вследствие чего в этой области возникает рубец, и узел отмирает.

2. Лигирование внутренних геморроидальных узлов латексными кольцами.

Принцип метода состоит в наложении латексного кольца на сосудистую ножку узла, и последний отмирает.Часты кровотечения и по статистике в течении 5-7 лет узлы возвращаются.

3. Склерозирование внутренних геморроидальных узлов (склеротерапия).

Суть процедуры заключается во введении в просвет геморроидального узла с помощью шприца специального препарата — склерозанта, который вызывает замещение сосудистых полостей соединительной тканью — как бы «пломбирует» геморроидальный узел, прекращая по нему кровоток. Тем самым, исчезают кровотечения, выпадавшие до этого узлы уменьшаются и подтягиваются в анальный канал.

Часты кровотечения и по статистеке в течении 5-7 лет узлы возвращаются.

3 Шовное лигирование геморроидальных артерий под контролем допплера.(HAL/RAR)

Шовное лигирование геморроидальных артерий (трансанальная геморроидальная дезартериализация, ТГД, Transanal Hаemorroidal Desarterialization, THD, HAL, HAL/RAR) по сути похоже на описываемую далее операцию Лонго. Как и при этой операции, основная цель манипуляции — ликвидация избыточного кровенаполнения геморроидальных узлов путем перевязки питающих их артерий, с одновременным, по показаниям, дополнительным подтягиванием особыми швами выпадающих геморроидальных узлов в прямую кишку. Применение ультразвукового лоцирования позволяет точно установить местоположение артерий, за счет чего обеспечивается прицельность и избирательность воздействия, в отличие от операции Лонго, где та же цель — пересечение артерий достигается за счет циркулярного удаления целого участка слизистой прямой кишки с захватом питающих узлы сосудов.

Это самая молодая методика, и самая плохо изученная в плане последствий.

При разговоре с моим хирургом он сказал так:

—В год делает больше 1000 геморроидоэктомий, и достаточно большой процент людей приходит после склеротирования, деартеризации и прочих манипуляций что делают в частных клиниках.

С чем это связано. может с тем что у нас не умеют делать, качество никакое (к примеру, HAL/RAR вообще в одной клинике делают, которая «славится» на весь Крым), а ехать на метрик за лечением это не вариант. может с тем, что лечение геморроя это все-таки комплексный подход и помимо врачебных манипуляций нужно еще и менять образ жизни, питания.

На сегодня все, извините, третья часть будет позже (завтра или послезавтра).

З.Ы. Простите за орфографические и пунктуационные ошибки.

Как лечить ГЕМОРРОЙ, подскажите

Опции темы
Поиск по теме

По существу — после операции, на всю оставшуюся жизнь тяжести отменяются не более 1, 2кг.
От оплошностей и ошибок никто не застрахован — не приведи бог и инвалидность будет обеспечена — хирурги на форуме, если пожелают разъяснят. что может произойти.
Кровеносные сосуды не эластичные, увеличившись в размере они длительное время, а еще честнее, к своей прежней форме не возвращаются. Видели наверное, ножки со вздутыми венами?

Док. верно подсказал, ежедневное подмывание теплой водой, раз. Далее купите крем Боро — плюс и после подмывания, чуть, чуть на пальчик крема и вправить во внутрь — всю эту красоту и полежать лучше/со времене будете уже после этой поцедуры бегать/ минут 15. Дело в том, что мышца закрывающая анальное отверстие сокращается. а растянутые стенки прямой кишки не успевают подтянутся — это равносильно, как пальчик ниткой перетянуть.
И конечно же следите за питанием, дабы избегать запоров. Если же возникает проблема, то возьмите старую кастрюлю, можно новую))))) налейте в нее воды теплой и посидите попой в воде. В туалет сходите, как по маслу, можно делать клизмочки с подсолнечным маслом.
Горя знать не будите.
Ну вот и все.

Здоровье оно рядом с нами, надо только увидеть его, услышать взять и впустить к себе.

Желаю всем доброго здравия.

Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь.
Лучше геморроидэктомии (хирургическое удаление) по Миллигану-Моргану пока еще никто не придумал (в плане отдаленной перспективы).
На самом деле, через пару месяцев — хоть в десантные войска! НИКАКИХ ограничений.
Хотя соглашусь, что послеоперационный период тяжелый и болезненный.
Подготовка к операции — максимум 2-3 дня.

Вы все правы. Потому что у каждого из нас своя правда — кто-то живет в подвале, кто-то на десятом этаже, кто-то на Рублевке. И каждый видит то, что видит, или то, что хочет видеть.

Был хирург Знаменский Б.А., прессовали его жестко, по черному потому что оперировал, когда все возможные виды лечения, оказывались неэффективными.

Я не люблю спорить. Сказала, как надо — пробуйте. Буду рада, что другое принесет пользу. Предостерегла от поспешно принятых решений — вот и все.

а форум то на околомашинные темы.

Геморрой и остеохандроз — самые автомобильные болезни:)

в Челябинске живёт чудо целитель спец по геморою Иван Дулин ))))

А я думал, что только по Миллигану-Моргану!
Ждем истории Вашего исцеления по Ивану Дулину:)

я смотрю, тема просто животрепещет)
А вы все кризис, кризис. вот Проблема!

Вечная проблема!
Во времена Авицены геморрой лечили прижиганием раскаленными угольками костра.
А АНДРЕЙ098 надеюсь скоро напишет об исцелении по Ивану Дулину:)

Последний раз редактировалось borris; 22.04.2009 в 22:18 .

замечательная тема, вот тока не вкурил. вы решили» «- что такое геморой и как с НИМ бороцо?»

заварить ромашку и ***у полоскать 24из24. Сестре помогло

типа набрал полную ж о п y и полощешь как во во рту, но не выплевываешь а высе.раешь? а ?

У меня от постоянной сидячей работы и от острой пищи возник геморрой, причем такой, что не узлы , а трещины были, причем еще кровоточили сильно. Я пользовался мазью релиф, можно и свечами, но это кому как. Короче они оказались очень даже. Трещины зажили, кровотечение прошло. Мне вообще это средство врач порекомендовал, сказал, там в состав входит масса полезных веществ, там всякие витамины, жирные кислоты. Главное там масло печени акулы — оно обладает заживляющим и противовоспалительным действием. благодаря тому что релиф сделан на натуральной основе — он безвреден, не хуже народных средств. Так что всем рекомендую.

От Генки,от Малахова. от первых трех упал пацтол в конвульсиях.

Держать во рту чайную ложку горчичного порошка до тех пор, пока не свернется в комочек и не рассосется. Одновремен но с этим вставить в задний проход ватный тампон из прокипя ченного подсолнечного масла.

Четыре столовые ложки горчицы развести в трех литрах ки пятка, вылить в ведро и сесть на него, укутавшись до пояса оде ялом. Сидеть 10 минут. Повторить 2-4 раза.

Собрать свою мочу, выпущенную за один раз, в эмалирован ную кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до ки пения. Снять с огня и поставить кастрюлю в ведро. Высыпать в нее 1 столовую ложку пищевой соды и сесть на ведро. Укутаться одеялом. Сидеть 10 минут.

Промыть геморроидальные шишки теплой уриной, а затем прикладывать к ним (от 3 до 5 раз) хлопковый или шерстяной компресс с соком чеснока или с тертым чесноком.

Принимать сидячие теплые 10-минутные ванночки с добав лением в воду сока из 5 зубчиков чеснока.

При внутреннем геморрое очищенный зубчик чеснока смажьте маслом (сливочным или растительным) и введите в прямую кишку.

2-3 зубчика чеснока растереть, смешать с горячим сливоч ным маслом и изготовить свечи (залить масло в конические фор мочки из фольги, поставить в холодильник). Применять после дефекации.

Втягивать анальное отверстие 8-10 раз подряд (это упраж нение называется мула-бандха: мула — корень, бандха — сжа тие). Это упражнение ликвидирует застой крови. Его можно выполнять стоя, лежа, сидя, во время ходьбы.

5 г порошка соцветий тысячелистника и 5 г листьев малины измельчить и смешать с 50 г свежего сливочного масла (масло предварительно растопить) Ежедневно перед сном смазывать этой смесью задний проход (пока смесь не закончится). Смесь хранить в холодильнике. Во время этого лечения желательно по утрам натощак вы пивать стакан свежей сыворотки, а в течение дня съедать 5- 10 штук можжевеловых ягод, сваренных в топлёном сливочном масле и высушенных в теплой духовке.

Прогревание области заднего прохода парами квасцов, об ладающих сильными вяжущими свойствами, способствующих сжатию и втягиванию геморроидальных узлов. Для этого ра створить в кипятке 45 г квасцов, кипятить их на медленном огне 15-20 минут, затем снять с огня, закрыть кастрюлю деревян ной крышкой с отверстием (или обмотать края толстым поло тенцем) и прогревать задний проход над паром в течение 20-30 минут. После прогревания рекомендуется смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять любое растительное слабительное. Вяжущий и сжимающий эффект настолько силен, что может вызвать запор, сильное сжатие пря мой кишки. Применение масла как бы увлажнит и расслабит это мощное действие. Такие прогревания надо делать не чаще чем раз в неделю. Обычно трех прогреваний достаточно для получения выражен ного лечебного эффекта. В период указанного лечения необходимо пить воду, в кото рой в течение 30 минут кипятились чистые стружки железа, при этом из питания исключить свежее молоко и черный чай (он вяжет). Черный чай можно заменить зеленым, а лучше — тра вяным.

Читать еще:  Свечи безорнил инструкция

В 1,5 л молока положить 4 больших головки лука, кипятить на слабом огне 15-20 минут, снять с огня, закрыть кастрюлю деревянной крышкой с отверстием и прогревать задний про ход над паром в течение 20-30 минут.

В течение 2-7 суток утром промывать трещины «мертвой» водой, а затем прикладывать тампоны с «живой» водой, меняя их по мере высыхания. Кровотечения прекращаются, трещины заживают в течение 2-3 суток.

Операция по удалению геморроя – отзыв

Расскажу все как было с геморроем, с трещиной историю уже рассказывал на страницах данного сайта — с трещиной я успешно справился, а вот с геморроем оказалось все не так просто, как может показаться, т.к. геморрой самостоятельно лечится только на 1-2 стадии, на 3-4 — уже только с помощью доктора и оперативно.

Я долгое время находился на 2-3 стадии и пытался лечиться всеми способами, которые только возможны, и какие мог найти в интернете и книгах, однако вынужден констатировать: геморрой без операции вылечить практически нереально. Можно всю жизнь мучаться и лечиться «от обострения до обострения», в итоге когда в который раз я посетил своего доктора, он мне дал бессрочную «путевку на операцию». Что это значит? Все просто — хочешь: мучайся всю жизнь периодическими обострениями (3 меня была 3 стадия), хочешь — отмучайся раз и потом не вспоминай об этом, или вспоминай как о страшном сне. Если выполнять все предписания доктора, то обещал что больше мы с ним видеться не будем.

Думал я примерно неделю, пережил уже несколько раз операцию в мыслях, был сам не свой, потратил огромное количество нервов, переживал очень сильно, в итоге решился на операцию и через неделю пришел к доктору.

Больница государственная (Я уже говорил почему я выбрал именно ее), отношение врачей и медсестер отличное (естественно деньги платятся «по желанию», я конечно платил, в сравнении с платными клиниками прайс примерно в 2 раза ниже в любом случае). Процесс записи в больницу, а также очереди и т.д. и т.п. думаю объяснять не нужно — все в лучших традициях нашей медицины. «Ускорение» и «блат» помогают очень слабо, т.к. таких «страдальцев» еще несколько десятков, и всем нужно УЖЕ и СЕЙЧАС. Правда мне не нужно было настолько остро, как многим другим, я решился на это сам по себе, а не потому что уже терпеть прямо невозможно было (как многие — всегда в самый последний момент, когда уже почти умирают).

С палатой повезло, с помощью «ускорения» удалось выбить трехместную (что уже счастье — но правда хотел одноместную), а не казарму на 25 человек, каковыми были другие палаты.

Насчет того стоит ли знать все подробности операции и последствия ДО операции — вопрос очень спорный. Поэтому если Вы это читаете, подумайте хорошенько, стоит ли читать дальше, а я во время написания думаю как бы до Вас все лучше донести, иначе многие могут вообще никогда не решиться на операцию (многие так и делают, и ЗРЯ!).

Страшно подумать, что люди живут с геморроем по 20-30 и более лет, боясь ДАЖЕ ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ, не говоря уже об операции как таковой! Это — в прямом смысле самоубийство! Если Вы или кто-то из ваших родственников склонен к подобному — НЕМЕДЛЕННО идите к врачу, это намного МЕНЕЕ страшно, чем мучаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ подряд.

Сама операция по удалению геморроя — не смертельна, абсолютно. Даже если что-то пойдет не так — не умрете, что уже само по себе не может не радовать, по крайней мере я так себя успокаивал ))) Главное — отличный специалист, его можно определить «издалека», например как мой доктор — его профессионализм определяется не только отзывами о нем в интернете, но и тем, что очередь к нему человек 20 стабильно КАЖДЫЙ день. КАЖДЫЙ.

Процесс операции по удалению геморроя занимает не более 20-25 минут, как сказала доктор «это уже с уговорами, с песнями и плясками и танцами с бубном» — то есть сам факт хирургического вмешательства в Ваше тело длится вообще не более 10-15 минут.
Уговаривать меня долго не пришлось — тем более что я целую неделю переживал этот момент у себя внутри. Сделали пару укольчиков всем троим в палате и вроде как мы должны были любить весь мир и так далее, в общем стать хиппи:)

Сначала ничего не заметил, потом ощутил легкое опьянение и расслабленность, страх исчез. В операционной сам стоял, выполнял рекомендации сестры — типа встать, повернуться, лечь, сесть и так далее. Наркоз выбрал не общий, а местный, очень хотел общий, но послушав страшные истории о нем отказался, и не жалею, после него можно было бы долго отходить, блевать, и много других «радостных удовольствий». Во время операции разговаривал с доктором и делал комплименты (доктор — женщина). Чувство примерно как когда удаляют несколько зубов под анестезией. Неприятно, но терпимо. Вполне терпимо. Смертельного — ничего нет, как я уже сказал. Только естественно при условии что Вы попали к профессиональному врачу.

Самое сложное — приготовиться к операции, понять что на неделю как минимум тебя выбросит из привычной жизни, а послеоперационный «отходняк» длится несколько дней. Потом жить можно, еще и НУЖНО. Другой врач, оперировавший моих «соседей» по палате на второй день после операции сказал что уже можно даже есть сало и пить самогон, правда никому еще этого не хотелось, но тем не менее, подбодрил ?

Финансовые затраты на операцию могут быть в разных больницах разными, поэтому не вижу смысла говорить о своих, тем более что я считаю — здоровье НАМНОГО дороже, какая бы цифра не была, однако в любом случае у меня было меньше, чем в частной клинике примерно в 2 раза. И опять же — многое можно было не давать, большинство финансов только на собственное усмотрение. Даже операция сама по себе бесплатна, деньги платятся в руки доктору из акта благодарности. Сам доктор ничего не требует и не просит, НИКОГДА. До операции вообще даже говорить о чем-то типа благодарности не хочет, после операции примимает финансовые вложения по типу «кто сколько может — столько и дает».

Для очень любопытных и считающих что операция по удалению геморроя — это сверхдорогое удовольствие скажу примерную цифру — 350-400 долларов «все включено». Примерно так было у меня. Здоровье мне ценнее в миллион раз, так что подобная сумма даже не обсуждается. Но опять же все зависит от того где вы делаете, в каком городе, стране, какой врач, выкачивает ли сама по себе больница деньги и так далее. Я делал в Украине, где и обитаю.

По отзывам об операции других больных — примерно месяц длится дискомфорт после операции, после этого если выполняли все предписания доктора — больше не вспоминаете что такое геморрой. Но если не будете выполнять рекомендации доктора — сами себя подводите к большому риску. Нужно все в точности делать, иначе моменто море.

Хочу сказать главное — я по натуре очень боязливый человек, врачей всегда боялся как огня, не говоря уже о том, что «во мне» могут что-то делать хирургическими инструментами — это вообще самое страшное, что только можно себе вообразить, но я решился на операцию, о чем не жалею сейчас абсолютно.

Стеснение, страх и т.д. — это все нужно спрятать и подавить в себе, и все пройдет. Главное — решиться на операцию и найти отличного доктора.

Самое главное, о чем хочу сказать еще: не тешьте себя иллюзией, что на 3 стадии (и дальше — на 4) геморрой можно вылечить самостоятельно. Нельзя и точка. Поверьте человеку, который более года пытался это сделать, и сам, и с врачебной помощью. Чем раньше обратились к врачу — тем лучше будет послеоперационный период. Можно и жить с геморроем 3 стадии, вполне. Но только нужно знать о том, что он как ни крути, а через 5-10-15-20 лет он перерастет в 4 стадию. А это значит нужно раз отмучаться и всё, чтобы «хвост» больше не рос.

А в целом дело полностью ваше, я не склоняю ни к чему, а только даю правдивую информацию на основании собственного опыта. Здоровья Вам!

Еще чуть не забыл — малоинвазивные способы работают на 1-2.5 (два с половиной) стадии если так можно выразиться. Дальше — эффект временный, и все опять возвращается. Хирургическая операция — сложнее и болезненнее, но зато эффект практически 100% и практически навсегда (практически — потому что если не будете вести нормальный образ жизнь — в конечном итоге все может вернуться, это естественно).

161 комментарий

ВНИМАНИЕ! КОММЕНТАРИИ К ДАННОЙ СТАТЬЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ ПРО ОПЕРАЦИЮ, ВОПРОСЫ К АВТОРУ И ДРУГОЕ НА ФОРУМЕ!

Здравствуйте,извините не знаю как вас зовут.Я просмотрела вашу рекламу операции.Почему рекламу сейчас объясню.Вы думаете что сделав операцию решили проблему,но это не так.Проблема осталась .Геморрой как и писали на этих страницах это варикоз прямой кишки и лечить его надо как варикоз.У меня была 3 стадия геморроя и трещина.Я лечила геморрой Veno-Ritz,это грузинское лекарство для лечения варикоза и геморроя,там дана подробная инструкция.Только я лечила его не как там написано 1 неделю,а 4 недели и для профилактики сейчас тоже его пью.У нас в Душанбе можно найти только это лекарство,в России есть еще несколько подобных лекарств,например Венарус,можно посмотреть состав этого лекарства и найти такие же. Вообщем у меня прошел геморрой,хотя тоже все врачи как один говорили об операции.У меня и денег таких нет и у нас в больницах грязь жуткая,одно вылечишь,другое подцепишь.Вообще как меня осматривали в одной из больниц до сих пор дрожь слезы.Сколько вы перенесли боли тоже могу представить,ведь после операции тоже всё болит еще целый месяц.Извините если я своими словами обидела вас.Но в данном случае операция не выход.Можно обойтись без нее.

Светлана, тот препарат о котором Вы говорите это венотонизирующий по типу Детралекс, Нормовен и так далее. В Ваших условиях при отсутствии действительно качественного медицинского обслуживания как раз и не нужно делать операцию, и Вы правы в этом.

Насчет того, что варикоз никуда не пропадет – действительно так, поэтому для профилактики всем у кого есть такое наследственное или приобретенное, и даже после операции – никто не отменяет следить за собой, а даже наоборот – нужно еще тщательнее это делать.

Я уверен что после курса лечения Вам значительно полегчало, но геморрой не мог РАСТВОРИТЬСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ, это 100%. Поэтому если легче – то замечательно, и пользуйтесь дальше лекарством, мазями и т.д., я через это прошел и на операцию я шел ПОЧТИ здоровым – я уже давным давно ходил в туалет без крови, и в последние дни перед операцией вообще сомнивался нужно ли мне это, потому что видимо геморрой “испугался” и решил намного меньше беспокоить, но все же я решил сделать операцию, потому как он никуда не исчез, хоть и не доставлял больших неудобств, однако все равно “выходил” после дефекации, а это значит что если ЧУТЬ-ЧУТЬ нарушить режим питания или больше натужиться – через секунду будет кровь, зуд и так далее. Так зачем мучаться всю жизнь?

Это выбор каждого, многие живут по 20 лет с геморроем и ничего, при этом пьют, курят, ведут сидячий образ жизни. Зависит от многих факторов, кто-то просто терпит, а кого-то “попускает” от таблеток и мазей на время.

В общем тут полностью дело каждого, хочу еще раз подчеркнуть.
Никакой рекламы операции я не делал, я не указал клинику, город, конкретно ФИО доктора, метод по которому делали операцию и так далее, я просто описал ее и свой выбор.

Добрый день! Автор я с Вами полностью согласна, тоже мучаюсь с геморроем, сама операции не боюсь, но вопрос в том, что я ещё не рожала а собираюсь скоро беременеть, пора. Как поведёт себя послеоперационный геморрой во время беременности и родов, вот чего я боюсь.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector