Больных коронавирусом в Москве везут в коммунарку dikils.ru

Больных коронавирусом в Москве везут в коммунарку

«С нами поступали, как со скотом». Коронавирус в Москве

“Мы лежали в абсолютной антисанитарии. В палате – по шесть человек с неподтвержденным диагнозом, а к здоровым, прошедшим проверку на коронавирус людям подселяли тех, кто только прибыл из Италии”, – рассказывает российская профессиональная бильярдистка Кристина Ткач, оказавшаяся в московской Инфекционной клинической больнице №1 с подозрением на коронавирус.

Кристина Ткач полетела на соревнования в Италию 21 февраля. «Тогда ни о какой эпидемии коронавируса речи не было”, – говорит спортсменка. Вернулась в Россию она 24 февраля и тут же заболела: появилась температура и кашель.

“Через несколько дней заболела моя сестра, которая была в тесном контакте со мной. При этом в Италии она не была. Мы должны были снова разъезжаться по разным странам, поэтому решили на всякий случай провериться на коронавирус”, – рассказывает Кристина.

По ее словам, в новостях они увидели информацию: якобы проверка занимает не более трех-четырех часов. Если первый тест отрицательный, вас тут же отпускают. “На деле все оказалось несколько иначе. Мы вызвали скорую. Мне поставили диагноз – ангина, сестре – ОРВИ. При этом нам сказали, что на дому врачи никаких тестов проводить не могут, поэтому нам нужно на ночь поехать с ними в больницу. Мы согласились”, – вспоминает бильярдистка.

В больнице сестер положили на разные этажи. “Когда я туда поступила, я услышала, как другие девушки ругаются с медперсоналом. Насколько я поняла, претензии касались условий содержания и того, что их отказывались отпускать домой, несмотря на отрицательные тесты. Меня это немного насторожило, но я все-таки решила сдать анализы. Сдала и легла спать”, – рассказывает Кристина.

По ее словам, им с сестрой обещали выделить по одноместной палате, максимум дать двухместную. В итоге поселили в шестиместные комнаты. “Мне повезло: первую ночь я провела в палате одна. С утра с перерывом в несколько часов ко мне начали подселять пациентов, которые только что прилетели из Италии, с высокой температурой и сильным кашлем”, – говорит Кристина.

Сначала она пыталась поговорить об условиях содержания со своим врачом, но именно в эти дни у него был больничный. В итоге ей каждый день обещали, что врач выйдет, но он так и не появился. Позже выяснилось, что у одного из пациентов, лежащих в соседней палате, – сотрудника Российского футбольного союза Давида Берова – подозревают коронавирус. Один из его тестов оказался положительным.

“В палате, конечно, началась паника. Люди понимали, что на месте Давида мог оказаться любой из нас. В тех антисанитарных условиях, что мы находились, подхватить любой вирус можно без труда: мы пользовались одним туалетом и душем, персонал мыл полы одной тряпкой во всех палатах. Больница выглядела реальным рассадником болезней”, – говорит Кристина.

Она попыталась связаться с главврачом больницы. Там ее переадресовали в администрацию лечебного заведения. “Тогда я начала звонить в Роспотребнадзор. Там взяли трубку, выслушали нас и трубку бросили”, – вспоминает спортсменка.

Только после этого на связь вышел главврач. Она заявила, что коронавирус у Берова не обнаружили, поэтому повода для волнений нет. При этом добавила, что этаж, где лежал сотрудник Российского футбольного клуба и Кристина, закрывается на карантин. Две недели инкубационного периода нужно отсчитывать со дня последнего контакта с Беровым.

“Ни о каком переводе в другую больницу речи не шло. Мы даже не знали, что она существует. Мы привыкли, что нам постоянно врут, поэтому уже не знали, чему верить. Сначала говорили, что отпустят после первого отрицательного теста, потом – после второго. Потом говорили, что карантин начнется со дня приезда в Москву, потом – со дня поступления в больницу”, – рассказывает Кристина.

Врачи ссылались на Роспотребнадзор: якобы он дает различные указания, а они только выполняют. “Мы просили хотя бы поговорить с нами, объяснить ситуацию, рассказать о результатах анализов. В ответ нам отвечали, что с того момента, как мы поступили в больницу, права наши ликвидировались, сохранились только обязанности. С нами поступали как со скотом, и мы уже не знали, чего ожидать. Выглядело это так, будто нас держат здесь для выполнения какого-то государственного плана”, – говорит спортсменка.

Она не хотела провести две недели в таких условиях и опубликовала пост в инстаграме, где подробно описала, в каких условиях содержатся пациенты с подозрением на коронавирус в Москве. История получила огласку. В этот же день в больницу приехал представитель министерства здравоохранения и сказал, что в Москве открылась новая больница и все желающие могут в нее переехать.

Читать еще:  Число заболевших коронавирусом онлайн сайт

Речь идет о больничном комплексе в поселке Коммунарка. Его строительство началось еще в 2017 году. Первые четыре корпуса построили в декабре 2019 года. В будущем планируют построить еще пять зданий.

Сейчас пациентов из инфекционной клинической больницы № 1 в Москве уже перевели в больничный комплекс в Коммунарке. “Тут условия несравнимо лучше. Больница похожа на четырехзвездочный отель: кормят очень хорошо, палаты чистые и стерильные, персонал полностью соблюдает все санитарные нормы. Однако ощущение, что это показательная акция, не отпускает”, – говорит бильярдистка.

По ее словам, диагноз больше ни у кого не подтвердился.

“Мне кажется, что даже если у кого-то заподозрят коронавирус, ему об этом не скажут, потому что тогда вскроется, в каких антисанитарных условиях мы лежали. Пока нам говорят, что у нас отрицательные тесты. Как на самом деле, мы не знаем”, – говорит она.

Всего в России выявлено семь случаев заражения коронавирусом. Первых двоих заболевших, граждан Китая, выписали из больниц в начале февраля. Инфекцию обнаружили также у троих россиян, эвакуированных в Казань с лайнера «Даймонд Принсесс», у студента из Италии, учащегося в Петербурге и у Давида Берова из Москвы.

Беров сейчас проходит лечение в московской инфекционной клинической больнице №1. По его словам, в Коммунарку перевели только тех, у кого коронавирус не обнаружили.

Несмотря на то что пока это первый и единственный зарегистрированный случай заболевания в Москве, столичная мэрия ввела режим повышенной готовности в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Согласно документу, граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Испании, Германии и Франции, должны самостоятельно отправиться в двухнедельный карантин. Тем, кто побывал в других странах, где зафиксированы случаи заболевания, необходимо сообщить о своем возвращении в Россию.

О том, что московская мэрия разработала несколько планов по борьбе с коронавирусом, стало известно 5 марта. Документ состоит из плана «А» – программы предотвращения появления нового вируса, и плана «Б», который вступает в силу после выявления первого случая заболевания.

Так как первый случай заболевания в Москве уже зафиксирован, в силу сразу вступает план “Б”. Он подразумевает, что друзей и знакомых зараженных, контактировавших с ними за последние 14 дней, поместят на домашний карантин. В школах, где учатся дети заболевших, тоже будет введен карантин. Все кафе, торговые центры и фитнес-залы, которые посещали заболевшие, будут продезинфицированы. Вагоны метро предполагается дезинфицировать четыре раза в сутки, автобусы и троллейбусы – по окончании смены. Машины каршеринга и такси – каждый день.

Мусор из дворов будут вывозить чаще, контейнерные площадки тоже дезинфицировать. Бездомных животных московские власти предлагают изолировать.

В случае вспышки коронавируса в Москве мэрия готова закрыть все образовательные учреждения, музеи, театры, выставочные залы и кинотеатры, спортивные площадки и стадионы, а также отменить все спортивные мероприятия. Городских чиновников переведут на удаленную работу, то же самое рекомендуют сделать бизнесу. Городские поликлиники переведут на обслуживание на дому.

Муж москвички, заподозренной в коронавирусе, объяснил «побег» из больницы

По словам супруга, 45-летняя женщина боялась заразиться

два дня назад в 14:15, просмотров: 12453

Подробности истории с пациенткой, якобы сбежавшей из больницы в Коммунарке, стали известны «МК». Родные утверждают, что 45-летняя Мария (имя изменено) не сбегала, а ушла из лечебного учреждения из-за страха заразиться коронавирусом.

— Мы прилетели в Москву 8 марта из Латинской Америки, куда выезжали с целью отдыха, — рассказал супруг Марии. — В аэропорту Рима, где был стыковочный рейс, пересели на другой самолет, даже в зону таможни не выходили. Рейс наш не был в списке зараженных. Первый раз люди в белых халатах нагрянули в квартиру 11 марта, поводов для госпитализации не нашли. А 15 марта, когда они повторно приехали, увидели у Марии признаки ОРВИ. И отвезли в Коммунарку.

— Почему Мария покинула больницу?

— Поясню и этот момент. Ее привезли в 21.00, и до полуночи она сидела в приемном отделении еще с 4 пациентами. Со слов жены, многие люди были без масок, кашляли и чихали. Ходили итальянцы, у которых подтвержден диагноз. Она реально испугалась заразиться, потому что не факт, что у нее коронавирус. Анализы за 3 часа почему-то так и не взяли, после чего Мария попросила паспорт, который ей спокойно отдали, вышла из больницы, прошла КПП. Она не сбегала из стационара — ее даже не приняли, не оформили, а раструбили, что больная коронавирусом сбежала. Планируем жаловаться по полной программе.

— Какое настроение у супруги?

— Настроение — шок, стресс. Все СМИ мусолят эту историю. «Скорая помощь» вот сидит в квартире, ждет результатов. Участкового приставили для охраны. Мы не собираемся бегать ни от кого. Нужно будет — сядем на карантин.

Читать еще:  Можно ли выжить после коронавируса

Заголовок в газете: Почему москвичка сбежала из карантина
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28218 от 17 марта 2020 Тэги: Отдых, Анализы Места: Москва

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Больной коронавирусом российский спортсмен рассказал о симптомах болезни
  • Певцов заявил о непобедимости россиян перед коронавирусом и вспомнил Гитлера

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

«С нами поступали, как со скотом». Коронавирус в Москве

“Мы лежали в абсолютной антисанитарии. В палате – по шесть человек с неподтвержденным диагнозом, а к здоровым, прошедшим проверку на коронавирус людям подселяли тех, кто только прибыл из Италии”, – рассказывает российская профессиональная бильярдистка Кристина Ткач, оказавшаяся в московской Инфекционной клинической больнице №1 с подозрением на коронавирус.

Кристина Ткач полетела на соревнования в Италию 21 февраля. «Тогда ни о какой эпидемии коронавируса речи не было”, – говорит спортсменка. Вернулась в Россию она 24 февраля и тут же заболела: появилась температура и кашель.

“Через несколько дней заболела моя сестра, которая была в тесном контакте со мной. При этом в Италии она не была. Мы должны были снова разъезжаться по разным странам, поэтому решили на всякий случай провериться на коронавирус”, – рассказывает Кристина.

По ее словам, в новостях они увидели информацию: якобы проверка занимает не более трех-четырех часов. Если первый тест отрицательный, вас тут же отпускают. “На деле все оказалось несколько иначе. Мы вызвали скорую. Мне поставили диагноз – ангина, сестре – ОРВИ. При этом нам сказали, что на дому врачи никаких тестов проводить не могут, поэтому нам нужно на ночь поехать с ними в больницу. Мы согласились”, – вспоминает бильярдистка.

В больнице сестер положили на разные этажи. “Когда я туда поступила, я услышала, как другие девушки ругаются с медперсоналом. Насколько я поняла, претензии касались условий содержания и того, что их отказывались отпускать домой, несмотря на отрицательные тесты. Меня это немного насторожило, но я все-таки решила сдать анализы. Сдала и легла спать”, – рассказывает Кристина.

По ее словам, им с сестрой обещали выделить по одноместной палате, максимум дать двухместную. В итоге поселили в шестиместные комнаты. “Мне повезло: первую ночь я провела в палате одна. С утра с перерывом в несколько часов ко мне начали подселять пациентов, которые только что прилетели из Италии, с высокой температурой и сильным кашлем”, – говорит Кристина.

Сначала она пыталась поговорить об условиях содержания со своим врачом, но именно в эти дни у него был больничный. В итоге ей каждый день обещали, что врач выйдет, но он так и не появился. Позже выяснилось, что у одного из пациентов, лежащих в соседней палате, – сотрудника Российского футбольного союза Давида Берова – подозревают коронавирус. Один из его тестов оказался положительным.

“В палате, конечно, началась паника. Люди понимали, что на месте Давида мог оказаться любой из нас. В тех антисанитарных условиях, что мы находились, подхватить любой вирус можно без труда: мы пользовались одним туалетом и душем, персонал мыл полы одной тряпкой во всех палатах. Больница выглядела реальным рассадником болезней”, – говорит Кристина.

Она попыталась связаться с главврачом больницы. Там ее переадресовали в администрацию лечебного заведения. “Тогда я начала звонить в Роспотребнадзор. Там взяли трубку, выслушали нас и трубку бросили”, – вспоминает спортсменка.

Читать еще:  Какие маски покупать против коронавируса

Только после этого на связь вышел главврач. Она заявила, что коронавирус у Берова не обнаружили, поэтому повода для волнений нет. При этом добавила, что этаж, где лежал сотрудник Российского футбольного клуба и Кристина, закрывается на карантин. Две недели инкубационного периода нужно отсчитывать со дня последнего контакта с Беровым.

“Ни о каком переводе в другую больницу речи не шло. Мы даже не знали, что она существует. Мы привыкли, что нам постоянно врут, поэтому уже не знали, чему верить. Сначала говорили, что отпустят после первого отрицательного теста, потом – после второго. Потом говорили, что карантин начнется со дня приезда в Москву, потом – со дня поступления в больницу”, – рассказывает Кристина.

Врачи ссылались на Роспотребнадзор: якобы он дает различные указания, а они только выполняют. “Мы просили хотя бы поговорить с нами, объяснить ситуацию, рассказать о результатах анализов. В ответ нам отвечали, что с того момента, как мы поступили в больницу, права наши ликвидировались, сохранились только обязанности. С нами поступали как со скотом, и мы уже не знали, чего ожидать. Выглядело это так, будто нас держат здесь для выполнения какого-то государственного плана”, – говорит спортсменка.

Она не хотела провести две недели в таких условиях и опубликовала пост в инстаграме, где подробно описала, в каких условиях содержатся пациенты с подозрением на коронавирус в Москве. История получила огласку. В этот же день в больницу приехал представитель министерства здравоохранения и сказал, что в Москве открылась новая больница и все желающие могут в нее переехать.

Речь идет о больничном комплексе в поселке Коммунарка. Его строительство началось еще в 2017 году. Первые четыре корпуса построили в декабре 2019 года. В будущем планируют построить еще пять зданий.

Сейчас пациентов из инфекционной клинической больницы № 1 в Москве уже перевели в больничный комплекс в Коммунарке. “Тут условия несравнимо лучше. Больница похожа на четырехзвездочный отель: кормят очень хорошо, палаты чистые и стерильные, персонал полностью соблюдает все санитарные нормы. Однако ощущение, что это показательная акция, не отпускает”, – говорит бильярдистка.

По ее словам, диагноз больше ни у кого не подтвердился.

“Мне кажется, что даже если у кого-то заподозрят коронавирус, ему об этом не скажут, потому что тогда вскроется, в каких антисанитарных условиях мы лежали. Пока нам говорят, что у нас отрицательные тесты. Как на самом деле, мы не знаем”, – говорит она.

Всего в России выявлено семь случаев заражения коронавирусом. Первых двоих заболевших, граждан Китая, выписали из больниц в начале февраля. Инфекцию обнаружили также у троих россиян, эвакуированных в Казань с лайнера «Даймонд Принсесс», у студента из Италии, учащегося в Петербурге и у Давида Берова из Москвы.

Беров сейчас проходит лечение в московской инфекционной клинической больнице №1. По его словам, в Коммунарку перевели только тех, у кого коронавирус не обнаружили.

Несмотря на то что пока это первый и единственный зарегистрированный случай заболевания в Москве, столичная мэрия ввела режим повышенной готовности в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Согласно документу, граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Испании, Германии и Франции, должны самостоятельно отправиться в двухнедельный карантин. Тем, кто побывал в других странах, где зафиксированы случаи заболевания, необходимо сообщить о своем возвращении в Россию.

О том, что московская мэрия разработала несколько планов по борьбе с коронавирусом, стало известно 5 марта. Документ состоит из плана «А» – программы предотвращения появления нового вируса, и плана «Б», который вступает в силу после выявления первого случая заболевания.

Так как первый случай заболевания в Москве уже зафиксирован, в силу сразу вступает план “Б”. Он подразумевает, что друзей и знакомых зараженных, контактировавших с ними за последние 14 дней, поместят на домашний карантин. В школах, где учатся дети заболевших, тоже будет введен карантин. Все кафе, торговые центры и фитнес-залы, которые посещали заболевшие, будут продезинфицированы. Вагоны метро предполагается дезинфицировать четыре раза в сутки, автобусы и троллейбусы – по окончании смены. Машины каршеринга и такси – каждый день.

Мусор из дворов будут вывозить чаще, контейнерные площадки тоже дезинфицировать. Бездомных животных московские власти предлагают изолировать.

В случае вспышки коронавируса в Москве мэрия готова закрыть все образовательные учреждения, музеи, театры, выставочные залы и кинотеатры, спортивные площадки и стадионы, а также отменить все спортивные мероприятия. Городских чиновников переведут на удаленную работу, то же самое рекомендуют сделать бизнесу. Городские поликлиники переведут на обслуживание на дому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector