Коронавирус в Южной Кореее сейчас dikils.ru

Коронавирус в Южной Кореее сейчас

Все за сегодня

Война и ВПК

Мультимедиа

The Hill (США): почему Южная Корея справляется с коронавирусом лучше, чем другие страны

У Южной Кореи новаторский подход к борьбе с COVID-19, начиная с проверок без выхода из машин и кончая слежением по GPS.

Главные моменты:

— Сдать анализы в Южной Корее очень легко, и их ежедневно сдают примерно 15 000 человек.

— Правительство страны не скрывает информацию.

— Южнокорейцы практикуют социальное дистанцирование.

В Южной Корее почти 8 000 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Первый случай был зафиксирован 20 января. В пятницу эта страна впервые сообщила о том, что выздоровевших у нее больше, чем заболевших. Одна из главных причин, по которой Южная Корея хорошо справляется с коронавирусом, это доступность анализов.

У южнокорейцев берут мазок на анализ без выхода из машины, благодаря чему снижается нагрузка на больницы и риск для медиков. Одна местная компания биотехнологий разработала такой метод проверки за три недели, о чем сообщила Си-Эн-Эн.

Если человек хочет сдать анализ на вирус и просит врача помочь ему, он сразу получает такую помощь. Сеть из 96 лабораторий обрабатывает взятые образцы, причем главным приоритетом сегодня является новый коронавирус.

Карантин по-итальянски: люди вынуждены сидеть дома с телами умерших родных (WP)

NYT: 12 шагов в борьбе с коронавирусом

L’Indro: итальянские тюрьмы охватили коронавирусные мятежи

«Очень важно выявить больных на ранней стадии», — рассказал Си-Эн-Эн министр здравоохранения Южной Кореи Пак Нын Ху (Park Neunghoo).

Еще один момент, позволяющий этой стране справляться с ситуацией, заключается в том, что правительство знакомит общество со всей имеющейся информацией. Например, есть приложение, на котором с помощью GPS определяется местонахождение людей, заразившихся COVID-19. Благодаря этому другие люди могут избегать таких мест. С точки зрения неприкосновенности частной жизни такая практика сомнительна, но это помогает информировать людей, которые могут следить за своим здоровьем.

Южная Корея также широко практикует социальное дистанцирование в попытке сдержать распространение болезни. Население страны составляет 51 миллион человек, что немало для ее небольшой территории, и поэтому Сеул закрыл школы и учреждения, а также отменил крупные мероприятия. На входах в здания установлены тепловизионные камеры, а люди в защитной одежде напоминают согражданам в общественных местах о необходимости мыть руки.

Население Южной Кореи получает немалую пользу и от открытого общения со своим правительством и чиновниками из сферы здравоохранения. Между тем, все новые страны настаивают на расширении доступности проверок и анализов в попытке сдержать распространение коронавируса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • коронавирус
  • профилактика
  • Южная Корея

Все комментарии

как то так

За Гуманизм

Александр Рыбакин

good-society

в ответ (Показать комментарийСкрыть комментарий)

Популярное

  • Популярное
  • Обсуждаемое

Forbes: пик вируса ожидается через восемь недель, смертность составит три миллиона человек

Al-Akhbar: последний нефтяной козырь против России и США

La Vanguardia: десять типичных ошибок при приготовлении курицы

Дума: Россия обнуляет риски — Запад в шоке

Dagsavisen: надо понять, как мыслят русские

Dagsavisen: надо понять, как мыслят русские

The Hill: Макрон объявил о закрытии границ Шенгенской зоны

Forbes: пик вируса ожидается через восемь недель, смертность составит три миллиона человек

ERR: умер Эдуард Лимонов

Опасная гречневая каша: кому ее лучше не есть (Today.ua)

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Читать еще:  Передается ли коронавирус через рыбу

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Коронавирус в Южной Кореее сейчас

Неужели, ситуация в Южной Корее настолько серьезна? Насколько близки к истине сообщения, которые люди неустанно постят и обсуждают в Интернете? Какие меры принимают корейские власти для предотвращения распространения коронавируса? Вот вопросы, которые мы постараемся прояснить.

Множество граждан Узбекистана отправились в Южную Корею на учебу или работу. Сейчас здесь проживает более 75 тысяч узбекистанцев.

А теперь позвольте представить вам самую свежую информацию о ситуации в стране.

Коронавирус в цифрах

По состоянию на 16:00 часов 29 февраля, число заболевших коронавирусом в Южной Корее превысило 3100 человек. Число заболевших увеличилось на 1100 человек по сравнению с 28 февраля. Обследовано более 35 тысяч человек, которые могли иметь тесный контакт с больными. Выздоровели 28 человек, умерли — 17. Существует возможность увеличения этого показателя.

Количество больных по регионам страны Общее число людей в Корее с подтвержденным заболеванием

В настоящее время Южная Корея остается второй страной после Китая по интенсивности вспышки вируса.

Более 70 стран применяют строгие карантинные процедуры, вводя ограничения на въезд в страну южнокорейцев, чтобы избежать риска распространения коронавируса. В Узбекистане также временно приостановлены рейсы в Корею.

Что делает правительство?

Прежде всего, следует отметить, что Южная Корея занимает 9-е место в мире среди стран, готовых к пандемиям и вирусным заболеваниям. Во главе этого списка стоят США, Великобритания и Нидерланды. Система здравоохранения в стране работает очень эффективно.

Источник: Глобальный Индекс Безопасности Здоровья, 2019

Медицинские маски

По мере роста риска заражения коронавирусом спрос на медицинские маски также начал расти. Масок, продаваемых в аптеках и супермаркетах, почти не осталось. В то время как в интернет-магазинах их цены выросли в два-три раза. Правительство начало распространять маски по всей Корее по доступным ценам, чтобы удовлетворить потребность населения в медицинских масках. Сегодня в каждом регионе населению по очереди продают по пять штук масок на человека. Сегодня мы также купили дешевые маски для нашей семьи.

Правительство Южной Кореи заявило, что ограничит экспорт медицинских масок для удовлетворения, в первую очередь, внутреннего спроса. Теперь корейские фирмы до мая могут экспортировать всего 10 процентов своих изготовленных масок за рубеж. Основная часть продукции поставляется на внутренний рынок.

Ежедневная отчетность и открытость данных

Южнокорейское правительство и соответствующие ведомства ежедневно информируют население о полном списке случаев подтвержденных заболеваний в стране, а также обо всей соответствующей информации о коронавирусе. Информация на официальных сайтах министерств обновляется ежечасно. Даже полный список и инфографика всех зараженных становятся достоянием общественности.

28 февраля в городе Вонжу, где мы живем, тоже был выявлен первый случай коронавирусной инфекции. Вы можете подумать, об этом сообщили через СМИ или телевидение. Нет, городские власти быстро оповестили всех об этом по мобильному SMS-сообщением. Также была выслана вся подробная информация о местонахождении больного человека, членах его семьи, где он находился до обнаружения вируса.

Читать еще:  Какие препараты рекомендуют против коронавируса

SMS-сообщения, которые приходят на мой мобильный телефон

Кроме того, в нашем доме установлен специальный динамик. Через него работники хозяйственного управления декларируют важные напоминания и заметки. Каждый день на мой телефон приходят последние новости о коронавирусе. Я убедилась в том, чтобы Корея не зря попала в десятку лучших стран мира по индексу прозрачности правительства (Open Government Index).

Президент и министры

Вы знаете, что город Тэгу с населением в 2,4 млн человек, расположенный в 300 км от Сеула, стал главным очагом распространения вируса Covid-19 в стране. Президент Кореи Мун Чже Ин лично посетил город Тэгу, чтобы непосредственно проверить, как ведется работа по борьбе с коронавирусом.

ФОТО: Президент Кореи во время встреч в Тэгу

На встрече с официальными лицами в городе Тэгу он вновь заявил, что государство оказывает всю необходимую помощь этому городу и близлежащим городам и будет продолжать оказывать такую помощь.

В течение дня Премьер-министр также прибыл в город Тэгу и по поручению президента остался здесь, чтобы взять под контроль работу, проводимую в городе.

Замминистра здравоохранения страны Ким Ган Нип каждый день проводит прямой брифинг о распространении вируса. Кроме того, этот брифинг одновременно проходит с переводом на английский язык на канале Arirang, а также на официальном сайте правительства Korea.net.

Ким Ган Нип — министр здравоохранения Кореи во время брифинга. Фото: Koreaherald.com

В Корее все лица, с подозрением на вирус, в том числе иностранцы, проходят бесплатное обследование. Также, если диагноз коронавируса подтвержден, лечение больных также проводится государством. Если в Японии проверено более 1800 человек, то в Корее эта цифра составляет 40 тысяч.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (Korea Centers for Disease Control and Prevention) также проводят большую работу по своевременной профилактике инфекции и дальнейшему повышению осведомленности населения в эпидемической ситуации. Проводятся различные анкетные опросы, распространяются средства дезинфекции рук в государственных организациях и учреждениях, лифтах домов, распространяются специальные напоминания.

Кроме того, иммиграционная служба Министерства юстиции страны также сообщила, что для иностранных граждан, которые легально зарегистрированы в Корее и в настоящее время находятся в Корее, срок их пребывания будет автоматически продлен до 30 апреля 2020 года и для этого им не потребуется обращаться в отделы иммиграционной службы. Эти меры осуществляются с целью предотвращения распространения вируса за пределами Кореи.

Согласно данным, несколько крупных компаний в Корее, таких как Samsung, Hyundai Motor, SK, LG, POSCO, начали распространять предметы первой необходимости и предметы неотложной медицинской помощи для поддержки мер по борьбе с вирусами по всей стране в качестве пожертвований. Основная часть помощи оказывается в районе Тэгу и Северного Генгсана.

Samsung: $ 24,6 миллиона долларов.

SK Group: $ 4 млн

LG Group: $ 4 млн

Lotte Group, GS Group, Doosan Group и CJ Group — каждая по $800,000.

Есть ли опасения?

Из приведенной выше информации следует такой вывод: хотя число людей, зараженных коронавирусом в Южной Корее, растет, работа по его профилактике и ликвидации также ведется в больших масштабах по всей стране. Руководство государства, министерства, работники здравоохранения неустанно работают над стабилизацией ситуации в стране, мобилизуя для этого все возможности. Сами корейцы принимают меры предосторожности, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации.

Так что, нет повода для паники. Все зависит от воли Аллаха. Никто не знает, в какой стране этот вирус появится завтра. Если вы живете в Южной Корее, мы советуем вам вернуться в Узбекистан и подождать, пока ситуация изменится в положительную сторону.

Корреспондент Kun.uz в Южной Корее

Феруза Авазова

перевод Вадим Султанов

Президенту Мун Чжэ Ину хотят объявить импичмент в разгар эпидемии

Южная Корея стала первой страной, в которой распространение коронавируса грозит вызвать серьезный политический кризис. На фоне взрывного роста числа заболевших, превысившего 2,3 тыс. человек, более 1,3 млн подписей собрала петиция за отставку президента Мун Чжэ Ина. Его обвиняют в нежелании принять жесткие меры и готовности пожертвовать интересами страны в угоду отношениям с Китаем. Развитие ситуации тревожит и руководство других стран. Российским авиакомпаниям, кроме «Аэрофлота» и его дочерней «Авроры», с 1 марта будет запрещено летать в Южную Корею. А в целом защитные меры в отношении граждан республики как потенциальных источников угрозы приняли уже более 60 государств.

Читать еще:  Сколько людей заразилось коронавирусом в мире

Эпидемия коронавируса в Южной Корее — соседнем с Китаем государстве, занимающем второе после КНР место в мире по числу заболевших,— распространяется стремительно и выходит из-под контроля властей. Еще 18 февраля в стране был отмечен лишь 31 случай заражения. В середине этой недели число зараженных превысило 1 тыс. А в пятницу организация центров по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения Южной Кореи объявила: в стране зафиксировано 2337 зараженных, 13 человек скончались.

Как рассказали в пятницу в МИД Южной Кореи, власти более чем 60 стран запретили или каким-либо образом ограничили въезд на свою территорию граждан республики (а некоторые — и тех, кто в последние две недели был там). Правительство РФ также приняло меры. Так, с 1 марта будут приостановлены все рейсы российских авиакомпаний, за исключением «Аэрофлота» и его дочерней «Авроры», в Южную Корею (см. “Ъ” от 27 февраля). МИД РФ и Ростуризм ранее опубликовали рекомендацию по возможности воздержаться от поездок в охваченную эпидемией республику (а также — по тем же причинам — в Италию и Иран).

Самая быстрая в мире динамика распространения вируса, который в Южной Корее называют уханьской пневмонией, вынудила власти республики поднять уровень эпидемиологической угрозы с третьего, «оранжевого», до четвертого, «красного», уровня.

Там находятся более 200 тыс. последователей секты «Синчхончжи», среди которых было зафиксировано особенно массовое распространение болезни. В ближайшие дни власти намерены проверить всех последователей секты на наличие коронавируса, в связи с чем статистика эпидемии на начало марта может оказаться еще более неблагополучной.

Торговая улица в центре южнокорейского города Тэгу.

Фото: Kim Hong-Ji, Reuters

«В ситуации с COVID-19 наступает решающий момент. Следующие несколько дней будут крайне важными»,— заявил, объявляя наивысший уровень угрозы, президент Мун Чжэ Ин. Одной из первоочередных мер должно стать бесперебойное обеспечение населения масками. «Госслужащие могли бы проверять лично, есть ли в магазинах маски. Сделайте так, чтобы граждане имели уверенность, что они смогут купить маску, когда понадобится»,— заявил глава государства, обращаясь к членам правительства, реализующим комплекс экстренных мер по борьбе с эпидемией. Одна из них — увеличение производства масок до более чем 10 млн в день.

Сергей Строкань о том, чему России не стоит учиться у Южной Кореи

«Решающий момент», о котором говорил президент Мун Чжэ Ин, наступает и для него лично. Петиция за импичмент главы государства, размещенная на сайте его администрации, в пятницу собрала более 1,3 млн подписей (еще в среду их было 500 тыс.). Сбор подписей заканчивается 5 марта. Согласно южнокорейскому законодательству, если петиция набирает более 200 тыс. подписей, власти обязаны на нее отреагировать.

Авторы обращения требуют досрочного ухода Мун Чжэ Ина, возглавившего страну в мае 2018 года. Его обвиняют в неспособности реализовать эффективные меры по борьбе с эпидемией внутри страны и предотвращению распространения вируса с территории Китая. «Глядя на то, какие меры предпринимает Мун Чжэ Ин в связи с «уханьской пневмонией», можно предположить, что он не южнокорейский, а китайский президент»,— заявил один из авторов петиции.

Кроме того, негодование вызвали слова Мун Чжэ Ина о том, что «трудности Китая — это трудности Южной Кореи». Оппозиция немедленно истолковала их как готовность пожертвовать интересами страны в угоду отношениям с КНР.

Учитывая решимость корейской оппозиции разыграть «китайскую карту» в борьбе с президентом Мун Чжэ Ином, от дальнейшего взаимодействия Пекина с Сеулом может зависеть развитие внутриполитической ситуации в Южной Корее и будущее столь дружественного Китаю президента Мун Чжэ Ина. «Китай воспринимает все трудности, которые испытывает Южная Корея из-за коронавируса, как свои собственные и готов оказать необходимую помощь, но при этом должен реализовать меры по снижению рисков дальнейшего распространения эпидемии»,— заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. «Ситуация в Южной Корее становится все более серьезной, и, как близкий сосед, Китай озабочен возможностью проникновения заболевания из Южной Кореи»,— добавил китайский дипломат.

В ходе намеченных на апрель всеобщих выборов оппозиционеры намерены воспользоваться массовым недовольством «уханьской пневмонией», чтобы на волне протестных настроений триумфально вернуться во власть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector