""

Почему в Италии столько смертей от коронавируса

Коронавирус, почему в Италии гораздо больше случаев, чем в других европейских странах?

Италия (и Европа) еще далека от окончания действия чрезвычайной ситуации, но попробуем оглянуться назад, чтобы понять, как и когда все началось.

Вопрос, который сегодня задают многие: почему в Италии так много случаев инфицирования (более 4600), и почему ни одна другая страна ЕС не достигла даже 1/3 этих показателей? Давайте попробуем ответить на него с помощью трех экспертов.

Что же произошло в Италии?

Массимо Галли, профессор кафедры инфекционных заболеваний в Миланском университете и руководитель III-го отделения инфекционных заболеваний больницы Сакко: «На основании эпидемиологических данных можно сказать, что вирус начал циркулировать в Италии в конце января и широко распространился в так называемой «красной зоне». «Нулевой пациент», кем бы он ни был, не имел оснований полагать, что он инфицирован. Вирус извивался, пока все инфекции первой волны, обреченные на обострение, не попали в поле зрения Национальной службы здравоохранения. Утрируя, к сожалению, мы заметили пожар, когда пожар уже поразил большую часть первого этажа, и заметили его абсолютно случайным образом. Однако, винить медиков не стоит: такая ситуация могла возникнуть в любой другой стране. В течение недель, предшествовавших первой вспышке, в больницах «красной зоны» уже находились нескольких пациентов в тяжелых состояниях, которые были приписаны осложнениям сезонных заболеваний, но, вероятно, причиной была «Sars-Cov-2».

Паоло Бонанни, профессор гигиены во Флорентийском университете и член Итальянского общества гигиены, профилактической медицины и общественного здравоохранения: «В настоящее время мы не знаем, почему пик инфекции произошел в Италии, мы не смогли восстановить этапы появления инфекции, потому что в первые дни отслеживания случаев с респираторными симптомами не было зарегистрировано. Мы усиленно проверяли тех, кто приехал из Китая (как в случае первых двух пациентов, госпитализированных в римской Спалланцани) или имел контакты с китайцами. С середины января мы, однако, начали регистрировать в районе Лоди случаи осложненной пневмонии, вероятно, вызванной новым вирусом. Я не исключаю наличия одного или нескольких распространителей, которые могли заразить многих людей за короткое время».

Верхушка айсберга

Может ли большое количество инфекций в Италии быть также связано с тем, что здесь берется больше мазков и что сообщаются также данные о зараженных, но не госпитализированных людях?

Фабрицио Прельяско, вирусолог Миланского университета и директор Ортопедического института Галеацци: «С помощью метафоры мы могли бы сказать, что узнали о айсберге только тогда, когда уже появилась его вершина, что является первым серьезным случаем. Только тогда, в попытке отследить нулевого пациента и ограничить вспышку, были проведены многочисленные тесты. Именно тогда произошло выявление многочисленных случаев — в других странах таких детальных анализов просто не проводили. На самом деле, многие страны решили делать анализ только пациентам с симптомами, так как они более опасны с точки зрения передачи вируса другим. Кроме того, следует сказать, что эпидемия коронавируса совпала с эпидемией гриппа, которая характеризуется главным образом вирусами H1N1 и N3N2, которая также бывает с тяжелыми осложнениями. Я считаю, что даже в Китае изначально была проблема, связанная с этим аспектом: некоторые пациенты могли ошибочно считаться жертвами сезонных заболеваний, отсюда и промедления».

Есть ли риск ухудшения ситуации в Европе?

Паоло Бонанни: «На данный момент мы находимся в самом разгаре эпидемии, другие страны, вероятно, придут к этому позже. В любом случае, все они получают выгоду от мер по сдерживанию, которые мы ввели: если меры эффективны, они также могут принять их раньше, чем было сделано в Италии. Мы во всех отношениях сегодня своего рода лаборатория для других наций».

Чего ждать итальянцам?

Массимо Галли: «Если мы не будем очень хорошо соблюдать правила предосторожности, мы заплатим очень высокую цену. Пришло время быть осторожными и дисциплинированными, избегая мятежного поведения и индивидуальных решений, которые могут подвергнуть вас серьезным рискам, только так эпидемию можно ограничить, сдержать и побороть».

Кто конкретно умер в Италии от коронавируса. Свежая подробная статистика. Что влияет на смертельный исход

Мы все гадали кто же умирает и чего нам ждать?

Сегодня утром Высший институт здоровья Италии опубликовал статистику, представленную вот на этом графике (умершие в последние три дня в статистику пока не попали).

Летальность в зависимости от возраста:

Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов.

Читать еще:  Названы основные причины смерти больных коронавирусом

71,6% умерших — это мужчины и 28,4% — женщины.

Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.

График показывает, что после 70 лет летальность значительно увеличивается.

Решающую роль играет наличие хронических патологий, уже существовавших у умерших от инфекции COVID-19 пациентов. Наиболее распространенные хронические патологии у умерших (надо учитывать, что сочетание нескольких факторов увеличивает вероятность плохого исхода):

ишемическая кардиопатия — 37,3%

мерцательная аритмия — 26.5%

перенесенный инсульт — 8,2%

артериальная гипертензия — 76,5%

сахарный диабет — 37,3%

хроническая обструктивная болезнь легких — 9,7%

рак, активный в течение последних 5 лет — 19,4%

хроническая гепатопатия — 7%

хроническая почечная недостаточность — 17,5%

Приведена также статистика по симптомам, которые сопровождали заболевание. Их пять:

повышенная температура — 80%

P.S. В Италии уже более 2100 смертей от коронавируса на 17 марта 2020.

Почему автор пишет о 2100умерших, а по графику их чуть больше тысячи?

16 марта 2020 г.,

Минувшие сутки поставили рекорд по смертности от коронавируса в Италии и по количеству новых выявленных больных. Об этом говорится в официальной статистике, переданной в СМИ Министерством здравоохранения Италии, сообщает «Европейская правда».

По состоянию на 17:00 воскресенья число погибших от коронавируса достигло 1809 человек, при этом за сутки оно выросло на четверть (368 погибших).

Также радикально увеличилось количество больных, у кого был лабораторно подтвержден коронавирус – их зарегистрировано 24 747 с начала эпидемии (днем раньше было на 3 590 меньше, рост 17%). 1 672 человека находятся в реанимации, это на 154 человека больше, чем днем раньше.

Всего госпитализировано 9 663 человека с COVID-19. С начала эпидемии вылечились и признаны здоровыми 2 335 жителей Италии (за минувшие сутки — 369).

Facebook: EchipaNOI.md | Telegram: Noi_md

График не учитывает последние три дня.

Скорее всего просто ошиблись при заполнении данных. Мужчина и женщина умерли.

Да ну нах? Такая прогрессии за 3дня?

читай выше, за сутки на чеверть прирост смертности.

каждые 3-5 дней удвоение. Карантин на смерти влияет с 2 недельной задержкой.

Уже бы счёт на миллионы шёл.

Ну вы хоть немного думайте головой, прежде чем нести хуйню.

Ну так то это официальные данные. В зависимости от разных условий. В среднем рост на 20% в сутки — это удвоение каждые 4 дня. В Италии рост на 25% в сутки — это быстрее. В среднем по миру правда за 6.2 суток удвоение. Так как в Японии и др странах медленней растет, но там и меры приняты. А я про без мер говорил.

В Италии нет никаких 25% в сутки. Меньше. И процент пока что снижается каждый день.

По состоянию на 17:00 воскресенья число погибших в ИТАЛИИ от коронавируса достигло 1809 человек, при этом за сутки оно выросло на четверть (368 погибших).

Не тот показатель. Главное — число заражённых. Вот если бы оно на четверть в день росло — да, это был бы пиздец.

А то тебе лень всю ветку читать видимо.

Ну возьмите просто общее количество зараженных вне китая и сами умножте.

11 марта 45000*1.2 = 54000

12 марта 55000*1.2 = 66000

И я опять же говорю, что это процент без любых мер. С обычной жизнью. без карантинов и рекламы мытья рук.

Коронавирусная вечеринка (Дискотека 2020х)

Распространение коронавируса за последние 50 дней

Фиолетовые — подтвержденные заражения.

В Италии за сутки от коронавируса погибли 368 человек

За последние сутки из-за вызванных коронавирусом осложнений в Италии умерли 368 человек. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, передает ANSA.

Число жертв коронавируса достигло 1809, уточнил он.

Кроме того, за минувшие сутки в Италии выявили еще 2853 случая заболевания, сообщил Боррелли. Общее число зараженных коронавирусом в стране превысило 20,6 тыс. человек, указал он.

По словам Боррелли, всего врачи зафиксировали 2335 случаев выздоровления, а 369 пациентов поправились за последние сутки.

Что то там совсем все печально.

Карантин в Италии и карантин в Германии

В Италии медиков призывают не лечить пожилых людей с коронавирусом

В Италии медиков призывают пожилых пациентов исключить из списка приоритетов.

Документ начинается со сравнения пандемии с войной, и то что врачам необходимо выбирать, кого из раненых и пострадавших лечить. Институт анестезии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) считает, что интенсивную терапию необходимо предоставлять пациентам с наибольшими шансами на выздоровление.

Читать еще:  В какой части Германии обнаружен коронавирус

«Возможно, потребуется определить предельный возраст для получения интенсивной терапии», –написано в документе.

В общем, итальянским врачам советуют прекратить помогать болеющим пожилым людям.

В комментариях Imgur про коронавирус

Mkonemo: Дорогие друзья из США, как Итальянец я вам вот что советую: Будьте готовы встретиться с самым величайшим потоком дерьма в своей жизни. Вы слишком недооценили коронавирус 🙁

Pentjotal: Мы готовы к потоку дерьма, ты должен увидеть все запасы туалетной бумаги, которую мы скупили.

Как нам живется в карантине в Италии

Всё началось довольно грустно. Когда начались очаги в Кодоньо, в маленьком городке в Ломбардии, у нас ещё не было паники. Я живу в Болонье, ближе к центру Италии. Как раз в марте у меня выходил из срока рабочий контракт, и мне дали знать, что его не обновят из-за коронавируса. Мне было трудно в это поверить. У меня была подработка переводами, а основная работа была на хорошей позиции в бутике высокой моды. За несколько дней ситуация покатилась, как снежный ком. В воскресенье я последний раз виделась с друзьями, когда ещё было можно выходить из дома.
Наш бутик закрыли, и я не успела доработать последние дни. Мне повезло, я живу с соседями, ну а каково жить абсолютно одним? Из дома можно выходить, только для покупок еды и по работе. Проверяют документы на улице, при себе надо иметь справку, куда ты идешь и зачем. С соседкой мы ходили пару раз в магазин, особой паники нет, но и заходить можно только группами по 5, чтобы не было слишком много народу.
Днём ещё есть люди, вечером выходят только всякие маргиналы. Вчера ночью обокрали банкомат, задержали мужчину, который рисовал на колонне. Полиция закрыла какую-то вечеринку дома у студентов иностранцев, задержали 20 человек. Дома очень скучно, я пытаюсь работать над переводами, читаю книги, смотрю сериалы. Мои соседи тоже работают из дома, играют на гитаре. Мы часто едим вместе.

Самое ужасное,это поздно вечером, когда знаешь, что на следующий день нету никаких планов, никуда не надо идти, не с кем увидеться. Я просто не могу заснуть. У меня много друзей по всей Италии, мы друг другу звоним по Скайпу каждый день, просто чтобы отвлечься. Я закупилась вином, и с ребятами мы пьем аперитив онлайн.
Моя мама живёт в Ломбардии, я очень за неё переживаю, ей 60 лет и в её городке 15 случаев коронавируса. Больницы на севере Италии переполнены и люди умирают каждый день. Да, я знаю, люди гибнут каждый день и так, но зная, как они умирают. Совсем одни. Даже и похороны отменили, поэтому проходит быстрое погребение без близких.
Надеюсь к маю всё это пройдёт.
Не знаю, зачем я это всё написала, просто очень одиноко здесь сидеть. Надеюсь, всё будет хорошо.

«Умерших не отпевают, операции отменяют»: коронавирус в Италии глазами россиянки

Контроля в стране крайне мало

10.03.2020 в 19:36, просмотров: 48774

Со вторника Италия начала жить по сценарию Китая. Правда, пока в Европе версия карантина более лайтовая. Тому есть ряд причин — менталитет и непонимание происходящего. Россиянка Марина Дануца, которая живет на севере Италии, где красный уровень опасности был объявлен с самого начала, рассказала, что происходит в стране.

— Такое ощущение, что нас с головой окунули в тотальную панику. Некоторые вещи, которые сейчас происходят в стране, я не могу понять, — рассказывает Марина Дануца. — Ходят слухи, что госпитали переполнены, мест не хватает, поэтому в первую очередь лечат молодых. Например, если в больницу привезут 70-летнего пациента и 50-летнего, то врачи возьмутся за того, кому полтинник. Если встанет выбор оказывать помощь 50-летнему или 30-летнему, то в приоритете более молодой пациент. Второй момент — сейчас власти призывают народ не ходить на работу, не посещать общественные места, сидеть дома, но при этом бары и рестораны не закрываются. Правда, работают с 9 до 18.00. Абсурд. Что меняется, пойду я в бар после 6 вечера или днем? Вирус времени не выбирает.

— Люди ходят в рестораны?

— Ходят. Но появились правила — клиенты должны находиться друг от друга на расстоянии минимум один метр. В самом заведении могут собираться не больше 5–10 человек, в зависимости от площади помещения. Сегодня я зашла в бар. Действительно, запускали туда по три человека, все сидели на приличном расстоянии друг от друга. Если бы зашел проверяющий и заметил какие-то нарушения, то владельцу заведения грозил штраф. Кажется, люди больше боятся штрафов, чем коронавируса.

Читать еще:  Число заболевших коронавирусом в граце австрия

— Штрафы большие?

— От 250 евро и выше.

— Работу итальянцы не забросили?

— Когда наш регион один в Италии считался «красной зоной», то мы честно отсидели 2 недели карантина, на работу не выезжали. Со вторника вся Италия стала «красной», теперь выходить на работу или нет — решает начальство. Муж три дня пытался получить ответ от работодателя, что ему делать. Из офиса прислали официальное распоряжение властей, где сказано: в случае острой необходимости можете покинуть зону, если нет необходимости, то сидите дома. Но кто определяет грань, в каком случае есть острая необходимость — непонятно.

— Ваш муж что решил?

— Во вторник он выехал из нашего города на работу. С собой взял бланк, заполнил его от руки, что отправился на работу по острой необходимости. Но в этот бланк можно что угодно записать, никто не определяет, насколько действительно стояла необходимость выехать из города. Вот сейчас в стране возникла необходимость в нянях. После того как нашу карантинную зону расширили, я выставила свое резюме няни по трудоустройству в Милане. Мне постоянно звонят, поступает много предложений, поскольку няни сейчас в дефиците. Потенциальный работодатель сразу предупредил, надо самой заполнить бланк — куда отправляетесь и зачем. Если касается работы, то спокойно можно ехать из одного города в другой.

— По дороге вашего мужа не остановили, допрос не устроили?

— Так некому останавливать. Если раньше нас контролировали, то теперь никого нет — ни карабинеров, ни военных. Мы оказались в ситуации, когда не понимаем, что можно, а что нельзя делать. Например, объявили, что парикмахерские могут работать, но при этом в помещении следуют соблюдать дистанцию один метр. Это как? Мне кажется, когда народ впадает в панику, тогда принимают абсурдные законы.

— Вы говорите про панику. Это чувствуется?

— Конечно. Как только у человека чуть поднимается температура, он тут же звонит в «скорую», хотя медики постоянно информируют — не надо вызывать врачей, если температура 37,5–38, лечитесь сами дома.

— Когда же надо обращаться к врачам?

— Вызывать требуют только в случае, если температура за 40, не спадает, начались проблемы с дыханием. Если вызывать «скорую» при малейшем подозрении на заболевание, врачей не хватит.

— Помимо коронавируса у людей бывают и другие заболевания — что им делать?

— Срочную операцию врачи, конечно, сделают. Но если у человека была назначена на этот срок плановая операция, которую он долго ждал, то ее перенесут. Посудите сами, если пациент ждал операцию полгода, неужели еще столько же не подождет? Но из этого в Италии тоже раздувают проблему.

— Врачи работают круглосуточно?

— Все, кто работает в инфекционных больницах, трудятся круглые сутки, живут в госпиталях, не выходят оттуда.

— По телевизору, наверное, только об одном говорят?

— Да, все программы посвящены коронавирусу. А во время рекламной паузы с утра до вечера повторяют одну фразу: «Мойте чаще руки». Такое ощущение, что народ вообще никогда руки не мыл, а теперь пришел коронавирус — и наконец-то люди начали мыть.

— Умерших от коронавируса много?

— Умирают пожилые с ослабленным иммунитетом и те, у кого ранее существовали проблемы с легкими. На их похороны могут прийти только члены семьи, в вот соседей, друзей не пускают. Церкви закрыты, панихиды не заказывают.

— Свадьбы отменили?

— Отменили все массовые мероприятия. Кстати, в Италии свадьбы планируются за год, поэтому молодожены явно не рады такому развитию событий.

— В магазинах дефицит продуктов не ощущается?

— Дефицита с продуктами не ощущается, и туалетная бумага есть. Только в супермаркеты теперь пускают по 2–3 человека, поэтому приходится ждать своей очереди.

— В аптеках маски, антисептики не закончились?

— Все есть, но, говорят, маски и антисептики подорожали в три раза. Жаропонижающие и антивирусные спокойно можно приобрести.

— Тест на коронавирус сделать можно?

— Если нет соответствующих симптомов, то нельзя.

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
"
Adblock
detector