Ситуация с коронавирусом в Южной Кореее форум dikils.ru

Ситуация с коронавирусом в Южной Кореее форум

Ситуация с коронавирусом в Южной Кореее форум

Неужели, ситуация в Южной Корее настолько серьезна? Насколько близки к истине сообщения, которые люди неустанно постят и обсуждают в Интернете? Какие меры принимают корейские власти для предотвращения распространения коронавируса? Вот вопросы, которые мы постараемся прояснить.

Множество граждан Узбекистана отправились в Южную Корею на учебу или работу. Сейчас здесь проживает более 75 тысяч узбекистанцев.

А теперь позвольте представить вам самую свежую информацию о ситуации в стране.

Коронавирус в цифрах

По состоянию на 16:00 часов 29 февраля, число заболевших коронавирусом в Южной Корее превысило 3100 человек. Число заболевших увеличилось на 1100 человек по сравнению с 28 февраля. Обследовано более 35 тысяч человек, которые могли иметь тесный контакт с больными. Выздоровели 28 человек, умерли — 17. Существует возможность увеличения этого показателя.

Количество больных по регионам страны Общее число людей в Корее с подтвержденным заболеванием

В настоящее время Южная Корея остается второй страной после Китая по интенсивности вспышки вируса.

Более 70 стран применяют строгие карантинные процедуры, вводя ограничения на въезд в страну южнокорейцев, чтобы избежать риска распространения коронавируса. В Узбекистане также временно приостановлены рейсы в Корею.

Что делает правительство?

Прежде всего, следует отметить, что Южная Корея занимает 9-е место в мире среди стран, готовых к пандемиям и вирусным заболеваниям. Во главе этого списка стоят США, Великобритания и Нидерланды. Система здравоохранения в стране работает очень эффективно.

Источник: Глобальный Индекс Безопасности Здоровья, 2019

Медицинские маски

По мере роста риска заражения коронавирусом спрос на медицинские маски также начал расти. Масок, продаваемых в аптеках и супермаркетах, почти не осталось. В то время как в интернет-магазинах их цены выросли в два-три раза. Правительство начало распространять маски по всей Корее по доступным ценам, чтобы удовлетворить потребность населения в медицинских масках. Сегодня в каждом регионе населению по очереди продают по пять штук масок на человека. Сегодня мы также купили дешевые маски для нашей семьи.

Правительство Южной Кореи заявило, что ограничит экспорт медицинских масок для удовлетворения, в первую очередь, внутреннего спроса. Теперь корейские фирмы до мая могут экспортировать всего 10 процентов своих изготовленных масок за рубеж. Основная часть продукции поставляется на внутренний рынок.

Ежедневная отчетность и открытость данных

Южнокорейское правительство и соответствующие ведомства ежедневно информируют население о полном списке случаев подтвержденных заболеваний в стране, а также обо всей соответствующей информации о коронавирусе. Информация на официальных сайтах министерств обновляется ежечасно. Даже полный список и инфографика всех зараженных становятся достоянием общественности.

28 февраля в городе Вонжу, где мы живем, тоже был выявлен первый случай коронавирусной инфекции. Вы можете подумать, об этом сообщили через СМИ или телевидение. Нет, городские власти быстро оповестили всех об этом по мобильному SMS-сообщением. Также была выслана вся подробная информация о местонахождении больного человека, членах его семьи, где он находился до обнаружения вируса.

SMS-сообщения, которые приходят на мой мобильный телефон

Кроме того, в нашем доме установлен специальный динамик. Через него работники хозяйственного управления декларируют важные напоминания и заметки. Каждый день на мой телефон приходят последние новости о коронавирусе. Я убедилась в том, чтобы Корея не зря попала в десятку лучших стран мира по индексу прозрачности правительства (Open Government Index).

Президент и министры

Вы знаете, что город Тэгу с населением в 2,4 млн человек, расположенный в 300 км от Сеула, стал главным очагом распространения вируса Covid-19 в стране. Президент Кореи Мун Чже Ин лично посетил город Тэгу, чтобы непосредственно проверить, как ведется работа по борьбе с коронавирусом.

ФОТО: Президент Кореи во время встреч в Тэгу

На встрече с официальными лицами в городе Тэгу он вновь заявил, что государство оказывает всю необходимую помощь этому городу и близлежащим городам и будет продолжать оказывать такую помощь.

В течение дня Премьер-министр также прибыл в город Тэгу и по поручению президента остался здесь, чтобы взять под контроль работу, проводимую в городе.

Читать еще:  Сколько сейчас людей болеют коронавирусом

Замминистра здравоохранения страны Ким Ган Нип каждый день проводит прямой брифинг о распространении вируса. Кроме того, этот брифинг одновременно проходит с переводом на английский язык на канале Arirang, а также на официальном сайте правительства Korea.net.

Ким Ган Нип — министр здравоохранения Кореи во время брифинга. Фото: Koreaherald.com

В Корее все лица, с подозрением на вирус, в том числе иностранцы, проходят бесплатное обследование. Также, если диагноз коронавируса подтвержден, лечение больных также проводится государством. Если в Японии проверено более 1800 человек, то в Корее эта цифра составляет 40 тысяч.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (Korea Centers for Disease Control and Prevention) также проводят большую работу по своевременной профилактике инфекции и дальнейшему повышению осведомленности населения в эпидемической ситуации. Проводятся различные анкетные опросы, распространяются средства дезинфекции рук в государственных организациях и учреждениях, лифтах домов, распространяются специальные напоминания.

Кроме того, иммиграционная служба Министерства юстиции страны также сообщила, что для иностранных граждан, которые легально зарегистрированы в Корее и в настоящее время находятся в Корее, срок их пребывания будет автоматически продлен до 30 апреля 2020 года и для этого им не потребуется обращаться в отделы иммиграционной службы. Эти меры осуществляются с целью предотвращения распространения вируса за пределами Кореи.

Согласно данным, несколько крупных компаний в Корее, таких как Samsung, Hyundai Motor, SK, LG, POSCO, начали распространять предметы первой необходимости и предметы неотложной медицинской помощи для поддержки мер по борьбе с вирусами по всей стране в качестве пожертвований. Основная часть помощи оказывается в районе Тэгу и Северного Генгсана.

Samsung: $ 24,6 миллиона долларов.

SK Group: $ 4 млн

LG Group: $ 4 млн

Lotte Group, GS Group, Doosan Group и CJ Group — каждая по $800,000.

Есть ли опасения?

Из приведенной выше информации следует такой вывод: хотя число людей, зараженных коронавирусом в Южной Корее, растет, работа по его профилактике и ликвидации также ведется в больших масштабах по всей стране. Руководство государства, министерства, работники здравоохранения неустанно работают над стабилизацией ситуации в стране, мобилизуя для этого все возможности. Сами корейцы принимают меры предосторожности, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации.

Так что, нет повода для паники. Все зависит от воли Аллаха. Никто не знает, в какой стране этот вирус появится завтра. Если вы живете в Южной Корее, мы советуем вам вернуться в Узбекистан и подождать, пока ситуация изменится в положительную сторону.

Корреспондент Kun.uz в Южной Корее

Феруза Авазова

перевод Вадим Султанов

Китай и Южная Корея практически победили коронавирус

Пока западные страны с ужасом подсчитывают количество смертельных случаев от коронавируса COVID-2019. А некоторые, как Швеция , и вовсе отказываются от публикаций данных по числу заболевших и умерших. Эпидемическая ситуация на Востоке меняется. И в лучшую сторону.

Китай , который стал «родиной» нового коронавируса, на прошлой неделе на протяжении пяти дней фиксировал отсутствие новых заразившихся. Однако статистику слегка подпортили выходные. В воскресенье и понедельник медики выявили 16 новых случаев заражения. Из них 4 — это жители города Ухань , откуда и началось распространение инфекции. Остальные 12 — жители Шанхая , Пекина , Гуандуна и других городов.

При этом смертность от коронавируса в Китае действительно снизилась в разы. В воскресенье скончались 14 человек, все они жители провинции Хубэй . Таким образом, число погибших, начиная с конца декабря прошлого года, в КНР достигло 3213 человек. Для сравнение — за пределами Поднебесной это число уже превышено, хотя эпидемия бушует всего около месяца.

ОПЫТ СПАСЕНИЯ

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Тем временем, в Китае из больниц выписывают по 500-800 человек ежедневно! Сейчас в клиниках остаются лишь тяжелобольные пациенты. Таких насчитывается около 2,9 тысяч человек. И то их число постепенно сокращается. В провинции Хубэй и, в частности, в Ухане закрываются госпитали, развернутые на время эпидемии. Врачи, стянутые со всей страны, разъезжаются по своим провинциям.

Самое главное, китайские медики готовы делиться своим опытом борьбы с эпидемией со всем миром. Бригада из девяти китайских специалистов (в эту группу входят эпидемиологи, врачи, специализирующиеся на интенсивной терапии и плазменной терапии) отправилась в Италию , чтобы помочь взять ситуацию с распространением коронавируса. Апеннины по-прежнему лидируют по числу летальных случаев.

Читать еще:  Diamond princess коронавирус форум винского

С собой китайские медики привезли 31 тонну медицинского оборудования (лекарства, аппараты для искусственной вентиляции легких, кардиостимуляторы). Особое место в этом списке занимает плазма крови выздоровевших пациентов. Китайские врачи использовали ее в качестве лечения инфицированных больных. Считается, что это один из оптимальных способов лечения.

ДОСТУПНЫЙ ТЕСТ

Южная Корея была второй страной в мире после Китая, где ситуация с коронавирусом была крайне тяжелая. Однако в пятницу, 13 марта, эпидемическая обстановка стала улучшаться. Число пациентов, идущих на поправку и отправленных домой, резко возросло по сравнению с числом новых заболевших.

Власти объясняют свой успех тем, что тестирование на коронавирус стало широкодоступно для местных жителей. По городам курсируют передвижные лаборатории, где любой желающий может сдать мазок на коронавирусную инфекцию. Такая мера снижает нагрузку на больницы и уменьшает риск заражения врачей и окружающих. Таких лабораторий почти 100.

Кроме того, Южная Корея пошла по пути Китая и ввела в стране жесткие ограничительные меры: закрыла все учебные заведения, перевела на дистанционную работу несколько миллионов работников, запретила проводить массовые мероприятия. Во всех зданиях были установлены тепловизоры, определяющие температуру. Под ограничения попал 51 миллион человек.

Пока в Корее насчитывается около 8 тысяч заболевших, начиная с середины января.

«Как на войне»: медики против коронавируса

В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

olegkir2002

Блог Олега Кирьянова

Обо всем понемногу — новости, Корея, путешествия, увлечения и все, что в голову придет

Коронавирус COVID-19: Ехать или не ехать в Южную Корею?

Роспотребнадзор заявил, что «не рекомендует» россиянам посещать Южную Корею из-за вспышки коронавируса COVID-19. Правительство РФ добавило, что с 1 марта приостанавливает полеты в Южную Корею российских авиакомпаний. Но будут исключения – летать продолжат “Аэрофлот” и “Аврора”.
Этот пост о том, какая (с моей субъективной точки зрения) сейчас ситуация в Южной Корее. Может кому-то поможет принять более взвешенное решение в плане “Ехать или не ехать в Корею, раз билеты уже взял?”

Уже неоднократно доводилось слышать вопросы: “Можно ли ехать сейчас в Корею?”, потому и решил что-то написать по этому поводу.
Сразу скажу: решение придется принимать безусловно вам самим и всю ответственность нести самим. У всех ситуации разные, а потому единого рецепта нет.

На вечер 26 февраля 1261 случай заражения (за сутки рост 284 случая), 12 смертей (+1 за сути) и 24 выздоровевших (+2) за сутки. Эксперты предупредили, что число заболевших пока продолжит расти.

Вот ссылки на статьи, с обобщениями ситуации в течение последних дней:

Я живу в Сеуле и вот как ситуация ощущается.

Безусловно, СМИ –как корейские, так и зарубежные – нагнетают информацию. Я бы не знал о больших очередях за масками в Тэгу, если бы это бесчисленное количество раз не показали российские СМИ. Для корейских СМИ коронавирус COVID-19 (кстати, на корейском у него вообще шикарное название “Корона-19”) – это вообще практически единственная новостная тема сейчас. Всё только про это и талдычат 24 часа сутки из всех доступных девайсов. Но это любимая фишка корейских СМИ – оседлать один крупный скандал и мусолить его со всех сторон, забыв обо всем. Если КНДР, допустим, взорвала ядерную бомбу, то тоже тогда было ощущение, что жизнь на планете остановилась, а все только и обсуждают эту бомбу, так и сейчас. В общем, соглашаясь с важностью тематики COVID-19, все равно (ИМХО, конечно) чрезмерный информационный перегруз по этому направлению.

В стране жизнь не остановилась: рестораны, магазины работают, транспорт ходит, люди сидят в кафе, встречаются. С другой стороны, не могу сказать, что “вообще ничего не изменилось”. Людей вообще-то стало поменьше на улицах, метро полупустое. Массовые мероприятия: концерты, конференции, выставки, спортивные матчи, фестивали и прочее отменяются одно за другим. Люди в целом стали реже общаться. Да, магазины работают, но сейчас налицо скачок заказов по Интернету и компании не успевают обрабатывать заказы. В целом же, рекомендовано поменьше посещать «места массового скопления народа и различные мероприятия».
Вместе с тем, на базовом уровне, все продолжает работать. Правда есть возможность нарваться на какой-то закрытый на дезинфекцию торговый центр, если там был больной… А в остальном все работает – дворцы, музеи, рестораны…
А, да, в зданиях постоянно проводят дезинфекцию: что-то протирают со спиртом, моют… Большинство людей (но не все) в масках ходят…
В общем, жизнь продолжается, никакой паники нет, но некоторое уменьшение народа и активности в целом это заметно.

Читать еще:  Названы сроки появления коронавируса в России

Сейчас специалистов по COVID-19 плодится больше, чем сам вирус размножается, потому я не буду примыкать к их числу. Я не специалист по вирусам, чтобы давать какие-то рекомендации. Но все без исключения врачи, кого спрашивал, все советуют носить маски и мыть руки регулярно, а также не хвататься за лицо и нос на улице, а делать это только помыв руки. Про маски было много споров, но в любом случае хотя бы что-то она закрывает и уж точно, что она блокирует как минимум часть того, что от вас летит. Так что КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО носить маски всем…


В итоге: ехать или не ехать?

Тут сложно что-то однозначно советовать. Как уже было сказано, страна живет, но что “что-то происходит не самое приятное” – это все же заметно, хотя и паники тоже однозначно нет. Не могу исключать, что Россия введет в итоге обязательный карантин на 2 недели для тех, кто прилетает из Кореи, даже если нет симптомов. Потому сами решайте, согласны пойти на риск посидеть пару недель или нет…

Кроме того, да, остается риск (хотя он все же не такой высокий), что вам не повезет и вы подцепите этот самый COVID-19 – “корону-19”. С другой стороны, насколько я понял, нормальные люди, у кого было нормальное здоровье, в итоге побеждают инфекцию сами, за счет собственной иммунной системы. Умирают же те, кто бы чем-то сильно ослаблен и “корона-19” стала не главным, но итоговым ударом… Потому пожилым, детям, те, у кого проблемы со здоровьем, рекомендовал бы подождать и выбрать другое время. Корее в целом сейчас “немножко не до вас”, но гнать никто не будет,

Категорически не рекомендую ехать в Тэгу и провинцию Северная Кенсан. Там не “немножко”, а просто “очень не до туристов”. Там эпицентр вируса, распространение его пытаются локализовать рамками Тэгу (2.4 млн население), а получится или нет – пока большой вопрос. В последние пару дней было появились надежды, что темпы прироста больных стали замедляться, но 26 февраля опять произошел скачок. Да и 82 % всех зараженных – из Тэгу и Северная Кенсан. В общем, «туда пока не надо».

Если у вас приглашение на какую-то конференцию в Корее, то 99 % за то, что ее отменят. На этот счет есть рекомендации правительства Кореи и их сейчас слушают. Вот даже учебный год (его начало) перенесли. Мне кажется это правильным, потому что звать кого-то в Корею без особой надобности – это все же подвергать риску.

Так что как-то так… Итогового ответа нет. Если можно перенести поездку, то лучше это сделать, так как, повторюсь, у Кореи сейчас собственная проблема и стране пытается её решить. Это неизбежно сказывается в том числе на туризме, магазинах, транспорте. Но, если вдруг, «ну очень надо», то можно ехать, но помня обо всех рисках, которые были описаны выше. Тут не чума средневековая, все необходимое продолжает работать… А в Тэгу все же все равно не надо ехать, хотя при сумасшедшем желании туда можно добраться, поезда и автобусы туда ходят.)

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector